鐵路職工用堅守鋪就數億旅客溫暖的回家路
2019年02月11日14:34

原標題:鐵路職工用堅守鋪就數億旅客溫暖的回家路

中新網太原2月11日電 (任麗娜)風雨棚是否有安全隱患?站台超不超限?電燈亮不亮?水道通不通?候車室溫度是否達標……進入春運以來,中國鐵路太原局集團公司太原鐵路房建段高強度工作,甚至春節不能回家與家人團聚,用堅守和奉獻,鋪就了數億旅客溫暖的回家路。

檢查設備層配電櫃。 任曉江 攝

春運期間,太原鐵路房建段主要與旅客相關的客運車站站台、風雨棚、候車大廳、盥洗間、廁所等房建設施設備作為重點,加大巡檢頻次,及時整治存在問題,確保每一個水龍頭使用正常、每一根下水管道保持暢通、每一處門窗正常關閉、每一個電燈泡發光明亮、每一處房建設施設備安全合用。

現場檢查動態平衡電動調節閥。 任曉江 攝

為確保春運供暖工作井然有序開展,提供優質服務保障。太原鐵路房建段每天組織人員對所有供暖設備實行日巡檢、日測溫、日報告,對出現的異常情況組織專業人員進行分析,及時處理設備故障、暖氣漏水、門窗破損等問題,做到發現隱患早、判斷故障準、搶修恢復快,確保室內溫度達標。

職工搶修作業保證供暖溫度。 任曉江 攝

對集中供熱的太原站、太原南站、大同站、臨汾站等重要車站,加強與外熱源單位的溝通與協調,對溫度不達標的區域,及時督促熱力公司採取有效措施,提高供暖溫度,並派專人進行盯控,直至問題解決。

定期調整空調運行機組。 任曉江 攝

此外,太原鐵路房建段各黨支部組成黨員搶修隊、突擊隊,主動加班加點,帶頭到崗盯控,對各種請修和突發事件做到第一時間趕赴現場,第一時間組織搶修,第一時間解決問題,充分發揮黨組織示範帶頭作用,為旅客出行提供有力保障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽