敘利亞媒體:國際聯盟空襲敘東部致4名平民死亡
2019年02月11日23:23

原標題:敘利亞媒體:國際聯盟空襲敘東部致4名平民死亡

  新華社大馬士革2月11日電 據敘利亞通訊社11日報導,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟當天在敘東部代爾祖爾省實施空襲行動,造成4名平民死亡。

  敘通社援引當地消息人士的話報導說,國際聯盟戰機當天空襲了代爾祖爾省東部巴古茲鎮外圍地區的房屋,造成4名平民死亡。

  9日,敘庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”對“伊斯蘭國”在巴古茲鎮的據點發起軍事行動。這裏是“伊斯蘭國”在敘東部幼發拉底河東岸地區的最後據點。為支持“敘利亞民主軍”的地面軍事行動,國際聯盟加大了對巴古茲鎮的空襲力度。

  目前,“伊斯蘭國”在敘東部的控製區被不斷壓縮。除幼發拉底河東岸地區的據點外,“伊斯蘭國”武裝分子在沙漠區域仍有活動。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內“伊斯蘭國”目標實施空襲,並於當年9月將空襲範圍擴大至敘境內,同月,美國發起組建打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。敘政府認為此舉未經安理會授權,並指責美國主導的空襲行動造成大量平民死傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽