不受交易流言影響,庫茲馬首節23分比肩科比
2019年02月11日10:13

原標題:不受交易流言影響,庫茲馬首節23分比肩科比

庫茲馬比肩科比。社交媒體截圖

新京報訊(記者 徐邦印)2月11日,湖人作客120比143慘敗於76人,身處交易流言中的湖人新星庫茲馬,打出了堪比超級巨星的表現,他出場32分鍾,砍下39分、3個籃板球,整場的發揮甚至不遜於詹姆斯。

10天前,因傷長期缺席的詹姆斯正式復出,由於其傷勢尚未痊癒,湖人全隊的狀態還是有所起伏。此前兩場比賽,湖人先是以42分的劣勢慘敗於步行者,緊接著以1分優勢險勝凱爾特人。此役挑戰東部排名第4的76人,湖人陣中只有詹姆斯、庫茲馬、麥基還保持著不俗的狀態。

庫茲馬“3+1”。

詹姆斯依舊是球隊的定海神針,他出場33分鍾,砍下18分、10個籃板球、9次助攻的準三雙數據,麥基砍下21分、13個籃板球的大號兩雙。不過,要說全隊進攻狀態最好的球員,非庫茲馬莫屬,他全場21投14中,其中三分球8投5中,39分為全場最高分。

其中,庫茲馬在首節便11投8中,單節砍下23分。據美國媒體統計,庫茲馬的23分是繼科比之後湖人球員的首節最高得分。2008年3月29日,科比曾在對陣灰熊的首節比賽中同樣轟下23分。單節至少得到20分,庫茲馬本賽季已經做到過3次,力壓詹姆斯的1次,位列湖人全隊第一。

庫茲馬得分力壓恩比德。社交媒體截圖

就在不久前,由於“濃眉”安東尼·戴維斯向鵜鶘提交轉會,庫茲馬以及英格拉姆、鮑爾等隊友均陷入交易流言,即便冬季轉會期已經結束,也不排除湖人在夏季轉會窗口再次將庫茲馬放進交易籌碼的可能。

“說到底,籃球是一門生意,我們是職業運動員,大家必須明白這一點,並克服一切影響去打球。”庫茲馬進入聯盟不久,他確實第一次經曆類似事情,但他成功排除干擾,打出了讓球隊和球迷信服的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽