美白針真的能美白嗎?
2019年02月10日08:17

  (文:整形醫生修誌夫 微博

  俗話說,一白遮百醜,白皙的皮膚是女性夢寐以求的東西,美白針也大行其道,但美白針真的靠譜嗎?

  皮膚美白是皮膚美容和使用化妝品的一個重要目標,市場上經常使用的美白針,究竟靠不靠譜?

美白
美白

  美白針的主要成分有傳明酸、穀胱甘肽、維生素C、維生素b6等,這些藥物按照一定劑量的配比,通過靜脈輸液進行治療。一般每3天一次,持續一個月左右。

  傳明酸是常用的止血藥,臨床上廣泛應用於外科、內科、泌尿科和婦產科等領域,治療各種出血性疾病和手術時異常出血等。傳明酸可直接阻礙皮膚黑色素的形成,在美容領域常用於色斑的治療,有一定皮膚美白的作用。

  穀胱甘肽主要作用是是體內一種重要的抗氧化劑,是臨床常用的保肝藥物,用於脂肪肝、某些金屬中毒等。穀胱甘肽可以阻止酪氨酸的滲透,由此抑製黑色素形成,起到美白作用。

  維生素C也是體內一種重要的抗氧化劑,通過加強皮膚黑色素代謝起皮膚美白作用。

  這些藥物在黑色素形成、分解代謝等環節協同作用,可以減少皮膚內的黑色素含量,從而使皮膚變得白皙。

  由於皮膚細胞的黑色素生成和代謝是一個長期的過程,短期內大量干涉黑色素循環的藥物介入,並不能根本解決藥物停止以後皮膚細胞黑色素循環的問題,因此效果不能長期保持。

  美白針對短期內黑色素突然增加如皮膚暴曬效果比較明顯,先天性皮膚黑者效果不顯著或者沒有效果。

  美白針的各種成分除了美白,還有上述的別的藥理作用。短時間內大量使用,有可能引起深靜脈血栓、結石等嚴重併發症,有這些傾向者要嚴格限製使用。

  美白針是一種醫學治療,要根據注射後個體的情況和反應調整藥物劑量,並嚴格觀察併發症的可能,需要醫生有豐富經驗,請在正規醫院的醫生指導下進行。國家沒有批準任何成套的美白針產品,所有成套產品都是非法和不安全的,請慎重選用。

  由於美白針用藥劑量大,美白效果因人而異,不穩定,有可能產生嚴重併發症,本人不推薦使用美白針。有美白需求的可以選用彩光、極光、像束激光等不影響全身的,直接針對皮膚的健康的美白方法。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽