好絕的一個鹿晗
2019年02月10日08:40

  (本文來自微信公眾號“新浪娛樂”)

  確認過眼神,是被曼聯看中的人。

  2019年2月1日,是鹿晗生命中最重要的日子之一。這一天,曼聯宣佈任命他為“紅魔使者”。

  不得不感慨鹿晗的神奇,他是娛樂圈風口浪尖的人,卻總能幹出一些跳出娛樂圈的“神奇操作”。

  提到鹿晗,你肯定好奇,這段時間他去哪了?

  其實,他走了一趟歐洲。

  剛剛踏上歐洲大陸的前幾天,鹿晗作為品牌大使出席了某頂奢品牌新品發佈的VVIP晚宴。

  鹿晗都是正裝出席,展現了一個輕熟紳士的時尚品味。

  此時的你肯定是:嗨,原來小鹿是去工作了鴨!

  沒錯,但鹿晗工作畫風很與眾不同,不是尬聊不是假笑也沒有階級感,畫風舒服和諧,彼此就像是認識了很久的老朋友。

  作為足球狂熱愛好者,好不容易飛到歐洲,鹿晗還特意走了一趟曼聯怡安訓練基地。

  卸下工作,回歸生活,鹿晗的畫風瞬間切換成了陽光運動風。

  各種自拍↓

  開心的發了微博↓

  還和博格巴、德赫亞、斯莫林、馬塔等等著名球星親密合影↓

  還現場觀看了2019英超聯賽曼聯對陣布萊頓的比賽↓

  參觀了基地,親身感受了比賽,還和偶像合了影,追星追到巔峰大概也不過如此了。

  屏幕外的追星女孩,真實的哭遼~

  前面是工作,後面是他個人的追夢之旅,鹿晗第一次不僅僅是為了工作,而是為了自己。

  其實這次活動,我才真正的get到鹿晗。對於時尚圈和娛樂圈來說,他這種氣質非常難得,用B站的一句彈幕來形容---

  好絕的一個男人。

  外在來看,不管是幾萬塊的頂奢,還是幾百塊清爽運動,他都能駕馭,而毫無違和感。

  傳統黑色正裝上身,乾淨清爽。

  休閑外套再搭配一個帽子,隨便一穿都很有範兒。

  鹿晗很絕,這種氣質其實是由內而外的。他本人,是一個很real的人。

  從14年回國起,他從不按照前人的路走,屢屢做出讓娛樂圈為之驚歎的事情。

  人家鮮肉都有偶像包袱,可他卻是傻麅本袍。

  微微一笑很傾城?不,鹿晗從來都是開懷大笑,捧腹大笑,甚至笑到下巴都搖搖欲墜彷彿要掉下來。

  人家藝人都要火要人氣,可他偏偏想要做自己喜歡的事情。

  如果不談戀愛,我都懷疑他是不是要跟足球過一輩子。哪怕是個碎片時間,他都會往球場鑽。

  跟大叔踢,跟小朋友踢,他大概是想和全京城的大叔和小朋友都一較高下吧?

  踢球對於“混娛樂圈”的鹿晗來說,看似不務正業,但卻給他換來另一個“曼聯紅魔使者”的身份,這就是鹿晗的“絕”。

  人家偶像要拚數據拚流量,可他偏要用魅力和成績。

  24歲回國,到現在28歲。四年轉眼飛逝,鹿晗參演了七部電影,兩部電視劇,還有若干綜藝,日程表排得滿滿噹噹。

  他很忙碌但也很迷茫,他時常想的,不是怎樣多接個電影接個綜藝賺錢,而是自己是不是離歌手的目標更遠了?

  所以他選擇了獨立運營工作室,如此一來便有更多的時間可以用在音樂上。保持初心,實屬不易。

  “我是以歌手出道的,音樂對我來說,是初心,是快樂,對這件事,我希望自己能做到更多”

  人家明星要麼不要緋聞要麼不承認緋聞,可他有了戀情直接就公佈。

  頂級流量在最當紅的時候主動公開戀情,這樣的行為是可以直接記錄進史冊的。

  “我覺得是一種負責任,你不想騙人(大眾),要不你老得躲,被拍到很尷尬的,這些都會給這個感情帶來問題。”

  敢邁出這一步,他是有勇氣有魄力的,後無來者不敢說,但至少是前無古人的。

  你能說鹿晗現在不紅嗎?

  人民習慣性把他定義為----開啟中國娛樂圈流量時代的人。但從2018開始,一批的95後甚至是00後湧入娛樂圈,流量市場重新洗牌,無數個新鮮面孔氣勢洶洶的殺入娛樂圈都想要分一杯羹。此種形勢下,鹿晗刷臉的頻率低了,但刷的不在多,而在於精。

  參加《國家寶藏》,還被導演、被王剛老師點名誇獎↓

  吃個熱狗,能上熱搜第二↓

  很多人不看好公佈戀情之後的鹿晗,但就是這樣的鹿晗,跨年舞台上一支魅力四射的舞蹈引起無數關注,去年三場演唱會動員了足足10萬人觀看。

  你能說鹿晗做的不對嗎?

  他明明有很順的路可以吃好幾年的金飯碗,卻偏偏選擇了親手打破,然後自己重做一個在娛樂圈吃飯的碗。用粉絲的話來形容,鹿晗一直在做自己想做的事情,而不是讓自己紅的事情。如今的鹿晗,已經不再是從前那個傻麅子了。

  那麼走自己路的鹿晗,發展的又如何呢?

  根據榜單顯示,去年上半年,鹿晗以96.44的商業指數位居第一位。

  商業價值很秀,粉絲也很穩。

  公佈戀情時,鹿晗的粉絲數是3909萬。

  而現在,鹿晗的微博粉絲數已經高達5960萬。

  漲幅2000萬+,占原本比重的百分之五十。公佈戀情初期,鹿晗是在掉粉,但以這兩年穩定漲粉的情形來看,當初掉的粉微乎其微。

  鹿晗剛公佈戀情的時候,我們做過一個統計。

  數據顯示,當時鹿晗新增粉絲群體中占最大比重的是大學生群體,其次是青年群體。

  而如今再來看,青年群體的占比已經遠遠超過大學生占比。

  根據今年微博粉絲白皮書數據,鹿晗粉絲群體所關注的內容具有相當高的多樣性,涵蓋投資理財圈、體育圈和麗人圈等,且分佈比較平均。

  這說明什麼?

  說明鹿晗粉絲的心智更加成熟,粉絲群體構成也較之前更多樣化。受眾沒有過多地局限在單一的圈層中,而是均勻地貫穿多個不同的圈層。

  如你所見,鹿晗的影響力不僅僅體現在飯圈。他已經站在另外一個維度上,利用自己現有的影響力規劃自己的職業和人生道路。

  不管是參與致敬改革開放40年中國鐵路巨變的活動,擔任商務部發起的中國之造形象大使。

  還是出任曼聯的“紅魔使者”,都是很好的佐證。

  他已經不再是傳統意義上的流量,他正在走出粉絲+偶像的圈層,努力進入全民藝人的領域。

  敢於做出這種嚐試,鹿晗是有勇氣有魄力,也是睿智的。

  2017,嚐試。2018,成長。2019,鹿晗還會做出什麼超出預期的“絕操作”?我們拭目以待。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽