76人四巨頭「決志禮」
2019年02月10日03:00

【星島日報報道】76人周五作東鬥金塊期間,為已故名將摩西馬龍舉行球衣退役儀式,一眾後輩即以表現向該名傳奇致敬,證明有力重現名宿為費城奪冠的壯舉。尤其四巨頭安比、西蒙斯、占美拔拿和剛加盟的夏里斯一拍即合,正選五人皆取得超過十分,最終以117:110取勝,難怪主帥畢特布朗豪言球隊劍指總決賽!

賽前,76人先為一五年去世的名宿摩西馬龍的銅像揭幕,再於中場休息期間進行球衣退役儀式,該隊名宿如J博士艾榮、艾華遜和巴克利都到場見證。摩西馬龍是76人上一次於一九八三年封王的功臣,一班後輩今場亦打出漂亮一仗,證明有力事隔三十六年再為費城帶來冠軍,相信摩西馬龍在天之靈也感安慰。

特別是夏里斯僅由快艇加盟兩天即上演處子戰,仍未有機會和隊友集訓,僅於賽前數小時作簡單訓練,但已迅速磨合。此子甫開賽便間接和直接貢獻八分助新東家打出10:0攻勢,全場上陣三十分鐘收穫十四分和八個籃板,加上其餘四名正選皆最少攻入十分,合力領軍主場擊敗西岸二哥金塊。

跟據統計,76人正選五人同場上陣十七分鐘期間比對手多入十四分,包括最後四分鐘打出14:7攻勢奠勝。難怪主帥畢特布朗豪言:「今仗證明己隊實力強橫,眾將都打得十分無私。躋身今季總決賽是我們的目標,我對球隊有信心!」

夏里斯亦喜言:「我真的太幸福了。76人的球迷是世上最好的,隊友亦很出色,今仗是個好開始。」今仗錄得三雙廿七分、籃板和助攻各十的金塊中鋒約基治也明言:「76人將會愈來愈強。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽