眾人復活佢憔悴!盧卡古變曼聯大難題?
2019年02月10日00:55

一場酣暢淋漓的贏波比賽里,盧卡古卻毫無亮點
一場酣暢淋漓的贏波比賽里,盧卡古卻毫無亮點

  曼聯3-0擊敗富咸,普巴與馬迪爾都有入球入帳,唯獨盧卡古依舊未有找回入球的感覺,他的上一個入球要還追溯到1個月前,蘇斯克查上任之後,幾乎所有的攻擊手都復活了,但唯獨盧卡古似乎仍在夢遊。

  下周中曼聯將在主場迎來與巴黎的歐聯比賽。所以今仗蘇斯克查讓主力中鋒拉舒福特輪休一場,應該說這是盧卡古證明自己的最好機會,而且今場的對手也不強,是正處於護級區的富咸。盧卡古曾經有個外號叫「虐菜小王子」,這本是他打破入球荒的好機會。

盧卡古0射正0威脅傳球
盧卡古0射正0威脅傳球

  但從比賽來看,盧卡古的狀態相當一般。第37分鐘,馬迪爾在左路突破之後起高球,但在中路包抄的盧卡古錯過了落點。下半場,達洛有一次在右路的傳中,盧卡古在禁區內將球頂高出界。應該說,盧卡古今場獲得的機會並不少,但他的競技狀態與身體狀態都還沒有達到最佳。

  盧卡古上一次為曼聯入球還要追溯到1月5日,曼聯2-0擊敗雷丁的足總盃比賽,比利時魔獸已經1個月多沒有入球了。在這段時期內,包括拉舒福特、馬迪爾、連格、山齊士等人都有入球,他們都發揮了自己在進攻端實力,唯獨盧卡古遲遲找不到狀態。

  目前對於盧卡古來說,他的處境是比較尷尬。拉舒福特是蘇斯克查欽點的主力中鋒,一方面他是曼聯的青訓,蘇帥喜歡提拔他,另一方面拉舒福特的表現還真不錯,他在10場比賽當中攻入6球。此外,拉舒福特踢球方式更加靈活,他並不是像盧卡古這樣站樁式的中鋒,他能夠與邊路的連格、馬迪爾頻繁換位,這樣的話球隊的進攻套路就更加靈活了。

盧卡古觸球圖
盧卡古觸球圖

  蘇斯克查之前在比賽當中,也曾讓盧卡古去客串踢右翼鋒,這倒起不錯的效果。不過,盧卡古畢竟是一名高中鋒,偶爾一兩次讓他客串右翼鋒,可能會起到出其不意的效果,但如果把盧卡古常規的放在翼鋒的位置上,他的使用效果肯定是沒有馬迪爾、山齊士與連格來得好。

  《天空體育》的梅菲認為,盧卡古如果長期當拉舒福特後備的話,他可能會在今年夏天申請離隊,畢竟他在轉會市場上依舊很搶手,他不可能滿足於當一名後備。但如今問題在於,拉舒福特在比賽當中的使用效果的的確要比盧卡古來得好,盧卡古自身的狀態很低迷,今季即使在摩連奴執教時,盧卡古也曾遭遇過13場入球荒,他的身材也明顯發福了,在場上的靈活度顯然不夠。

  盧卡古的關鍵問題還是在於他自己,上季他是曼聯的絕對主力,幾乎沒有後備,所以他沒有甚麼競爭壓力,在足球場以及訓練中顯得缺乏動力。今季,蘇帥讓拉舒福特踢9號位之後,盧卡古一下子就被比了下去。所以對於盧卡古來說,他需要在競爭當中讓自己變得更強大,只要他能夠找回上季的那個狀態,那麼他就能夠進入正選,甚至是與拉舒福特在場上共存。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽