歐洲最稀缺人才?蘇帥成功救回他
2019年02月10日00:13

馬迪爾已開始成為最折磨對手的爆點
馬迪爾已開始成為最折磨對手的爆點

  曼聯3-0擊敗富咸,馬迪爾在比賽中又有驚豔發揮,他在上半場攻入1個極為精彩的長途奔襲入球。在如今的歐洲球壇,馬迪爾這種能夠突破又能夠入球的球員,可以說已經是稀缺人才了。

  曼聯的前兩個入球,能夠很好的反映馬迪爾全面的能力。第一個入球,馬迪爾禁區前沿拿球,他無私地分給後上的普巴,後者斜射破門。馬迪爾在這個區域拿球是最危險的,他可以內切之後遠射,也可以下底之後傳中,而且還可以為隊友拿球。所以對於對方後衛來說,馬迪爾是相當難以防守。

馬迪爾精彩奔襲
馬迪爾精彩奔襲

  曼聯的第二個入球,更能夠體現馬迪爾爆強的個人能力。菲爾鍾斯後場斷球,將球分給了馬迪爾,法國翼鋒狂奔將近有50多米,他帶球推進的速度相當之快,富咸的防守球員不可謂不努力,他們後有追兵,前有堵截。但馬迪爾依然勢不可擋,他的速度讓回追的球員根本無從下手,而面對前方的防守球員,馬迪爾稍稍做個變線就徹底將對手晃掉了,最終面對富咸的門將,輕鬆地推射得分。

  《每日郵報》稱:「這是典型馬迪爾的入球。他在反擊當中的絕對速度以及突破能力絕對是歐洲頂尖的。」這也是馬迪爾今季攻入的第10球。在蘇斯克查上任之後,馬迪爾正在兌現自己恐怖的天賦,他的發揮愈來愈穩定,在進攻端的表現也更加出色。

馬迪爾統治左路
馬迪爾統治左路

  從加盟曼聯的第一天起,我們都知道馬迪爾的天賦過人,他有著非常高的潛力。但最近兩個賽季,馬迪爾在摩連奴手下似乎放慢的前進的步伐,甚至是原地踏步了。一方面,是因為摩連奴的戰術限制了馬迪爾的發揮,奧雲說摩帥上任之後正在毀掉球隊當中的進攻球員。另一方面,摩連奴上季在左翼鋒的位置上用的是山齊士,這樣也打壓了馬迪爾的成長空間。

  但幸好蘇斯克查上任後,馬迪爾徹底被激活。目前在曼聯的正選陣容當中,馬迪爾的出場順序是排在山齊士之前。從場上的表現來看,馬迪爾的靈氣以及在邊路的突破能力,是任何球員無法相比,甚至比山齊士還要出色。另外馬迪爾目前只有23歲,他依然有很大的潛力可挖。從未來的角度來說,培養馬迪爾對球隊來說是更具價值。

馬迪爾觸球圖
馬迪爾觸球圖

  此外,馬迪爾的踢球方式是目前歐洲球壇極為稀缺。他在邊路的突破能力能夠為球隊打開空間,為球隊提供更多的戰術組合。像巴塞隆拿的迪比利,他也算是這種類型的球員,他的身價已經被炒到1.5億,所以作為馬迪爾來說,他未來的身價也難以估量。曼聯雖然引入馬迪爾也花了一筆不小的錢,但總體而言,馬迪爾還是一筆非常超值的買賣。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽