朗度讓占士想起生涯最難1戰 直言差點死在場上
2019年02月10日06:30

朗度絕殺塞爾特人
朗度絕殺塞爾特人

  香港時間2月10日,據《The Athletic》的祖-瓦爾登報導,昨天洛杉磯湖人在作客險勝波士頓塞爾特人,勒邦-占士也回憶起自己上次造訪TD花園球館。那還是在去年東決搶七戰,該場占士打滿48分鐘,他坦言“差點累死自己”,但不想帶著遺憾離開。

  不得不為NBA賽程的製定者們豎起大拇指。截止日剛過,湖人和塞爾特人這對宿敵就立刻碰面,而此番因為安東尼-戴維斯的爭奪戰,這對老冤家又添新仇。

朗度絕殺
朗度絕殺

  最終,經過一番苦戰,湖人憑藉朗度的絕殺,在作客以129-128險勝。曾經TD花園球館的寵兒重返故地絕殺老東家,也令人感慨NBA真乃“where amazing happens。”

  在朗度命中絕殺前,占士一次險些脫手後誤打誤撞的三分命中,也曾將湖人從懸崖邊拉了回來。全場,占士出戰38分鐘,21投11中,其中三分10中5,罰球5中1,得到28分12個籃板12次助攻的三雙,三項數據皆為全隊最高。球迷打趣稱:“占士仍是綠軍無法跨越的一座山。”

  重返TD花園球館,占士也是感慨萬千。他上次造訪這裏還是在2017-18賽季東決搶七戰,該場他令人驚異地打滿48分鐘,得到35分15個籃板9次助攻,率騎士以87-79獲勝,以總比分4-3晉級總決賽。

  上賽季常規賽,占士的總出場時間(3026分鐘)和場均出場時間(36.9分鐘)皆為聯盟之最。到了季後賽,占士仍是“鐵人”,共出場922分鐘,場均41.9分鐘,仍領銜所有球員,東決搶七打滿48分鐘只是一個縮影。

  但“鐵人”也有扛不住的時候。如今回憶起去年在TD花園球館的搶七戰,占士仍心有餘悸地表示:“那天我差點把自己累死了。”

  占士接著說:“我為此做了充足的訓練,一整個賽季都在苦練,為的就是可以單場打滿48分鐘,甚至53分鐘,如果比賽被拖入加時賽的話。當比賽進行到那個節骨眼上,心理的能量超越了身體。那天我的確是在讓自己累死,只為試試看能否再次率領騎士打入總決賽。若不這麼做,我知道自己會帶著遺憾離開。”

  令占士欣慰的是,不論是去年東決搶七戰,還是昨天的比賽,他所在球隊都從TD花園全身而退,沒有留下任何遺憾。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽