法國下院議長寓所被縱火 法檢察官:初步分析與“黃背心”無關
2019年02月10日11:25

原標題:法國下院議長寓所被縱火 法檢察官:初步分析與“黃背心”無關

參考消息網2月10日報導 法媒稱,法國執政黨“共和國前進”運動成員、國民議會(議會下院)議長裡夏爾·費朗,2月8日晚表態控訴“一起嚴重的行為”——對其私人寓所的“縱火”企圖。

據法新社2月8日報導,法國總統馬克龍對此回應說:“無論是什麼情況,針對一名共和國議員的暴力和恐嚇行為都是違法的。我和費朗及其親友堅定地站在一起。”

費朗強調說:“沒有什麼能讓恐嚇合乎正義,沒有什麼能讓暴力和破壞合乎情理。”他在推文中還貼出了兩張照片,可以看到有一扇落地窗被燒過。

費朗轉發的一份國民議會公告指出:“在議長和總理到雷恩去參加簽字儀式之際,一位鄰居看到其菲尼斯泰爾省的寓所被縱火。憲兵在現場發現了一塊毯子、一塊輪胎殘餘物和一個浸著燃油的火把,犯罪起因似乎毫無疑問。”

檢察官讓-菲利普·雷卡佩表示,從初步分析來看,“這就是一起縱火犯罪行為,這一點毫無疑問。是一位鄰居看到有人要縱火,大概是14時左右。這不是主宅,房子沒人住。沒有什麼跡象能與‘黃背心’聯繫在一起,沒有提出什麼要求,也沒有強行入室”。

報導稱,自從2018年11月“黃背心”運動爆發以來,不少議員的居所或辦公場所被破壞過,有些人還受到了威脅。據國民議會透露,最近數週有50多名議員有過類似遭遇。

一名黃背心成員正試圖撕掉里夏爾·費朗的海報。(視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽