全球首富受要挾牽動美國檢方
2019年02月10日11:40

原標題:全球首富受要挾牽動美國檢方

  全球首富、美國電子商務巨頭亞馬遜公司首席執行官貝索斯7日公開自己遭美國傳媒公司敲詐勒索後,美國聯邦檢察官已經著手審視美國傳媒公司是否違反就另一案件與檢方達成的不起訴協議。

圖說:全球首富亞馬遜CEO貝索斯控訴美媒“敲詐勒索”。視覺中國

  上述協議牽涉兩名聲稱與總統特朗普有染女子所獲封口費,此案令特朗普前私人律師科亨獲刑,牽涉其中的美國傳媒公司依據與檢方協議免於指控。

  科亨供認,他違反聯邦競選資金相關法律,在2016年美國總統選舉日前夕按特朗普指示,安排向兩名聲稱與特朗普有染的女子支付封口費。兩筆封口費中,美國傳媒公司與《花花公子》雜誌模特麥克杜格爾有牽涉。

  依據美國傳媒公司與檢方達成的“合作就不起訴”協議,美國傳媒公司承認協助特朗普團隊,讓麥克杜格爾收到15萬美元後封口;檢方同意不起訴,但美國傳媒公司須在一切相關調查中合作,且不得有違法行為。

  然而,貝索斯7日自曝遭美國傳媒公司敲詐勒索,引起聯邦檢察官注意。

  分析人士認為,如果貝索斯所言屬實,美國傳媒公司及其高級主管可能受到勒索和脅迫罪名指控。美國傳媒公司如被認定違反與檢方協議,可能面臨刑事指控,司法程序或許牽出封口費更多細節。

  陳立希

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽