微軟大聲疾呼:IE不是瀏覽器 請大家別用了
2019年02月09日13:24

  新浪科技訊 北京時間2月9日下午消息,IE是不是瀏覽器?按照微軟的說法已經不是了。到了今天,有些企業遺留站點還沒有為現代瀏覽器升級,IE只是針對這些遺留站點的兼容解決方案。

  微軟網絡安全全球主管克里斯·傑克遜(Chris Jackson)真的不希望企業客戶繼續使用IE,雖然對於一些機構來說IE仍然是最簡單的選擇。

  如果企業非要這樣做,將會承擔一些“技術債務”,例如,有些軟件很古老,如果想為軟件提供支援,企業必須支付費用,傑克遜認為企業應該停止這種行為。

  傑克遜還說,只有內部網站需要IE時才建議客戶使用。請注意,傑克遜沒有提醒大家使用Edge,也沒有建議大家使用Chrome或者火狐。

  為什麼呢?傑克遜解釋說:“我從不強迫任何人使用任何瀏覽器。Windows為大家提供瀏覽器選擇,你可以根據自己的需求選擇最合適的。”

  傑克遜甚至都不認為IE是瀏覽器,至少按照現代標準來說不是的。他在博客中說:“IE只是一種兼容解決方案,它並不支援新的WEB標準,雖然許多網站也能在IE上跑得很好,但總的來說現在開發者沒有在IE上好好測試過,他們只是在現代瀏覽器上測試。”

  客戶之所以要承擔技術債務,傑克遜認為微軟應該負上部分責任。他說:“以前,IE只為簡潔做優化,其代價就是用戶要背上技術債務。從IE 6開始,因為推崇‘Easy Button’方法,於是出現了‘標準模式’和‘怪異模式’兩種概念鬥爭的局面。”

  如果想追求標準模式,IT團隊必須付出更多努力,這樣一來讓體驗現代化就成了一種可選可不選的選項。

  傑克遜還解釋說,當IE變得越來越現代,微軟意識到其中的風險:一些用舊標準編寫的軟件可能會出問題。

  正因如此,當IE8推出時,微軟既增加了IE8標準,又保留了IE7標準。換言之,如果是國際互聯網網站,IE8是預設標準;如果是本地內部網絡,預設標準是IE7,這也是一種很簡單的解決方案,也就是“Easy Button”方案。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽