11場造13球!普巴位列歐洲5大聯賽之首
2019年02月09日23:28

這樣的普巴,你還會去苛責他嗎?
這樣的普巴,你還會去苛責他嗎?

  「Pobga Show!」曼徹斯特晚報賽後採用了這樣的標題。的確,在曼聯3-0擊敗富咸的比賽中,可以說普巴憑藉著一已之力帶走了比賽。在蘇斯克查上任之後,普巴恐怖暴走,他在11場比賽當中攻入8球助攻5球。

普巴第一球
普巴第一球

  蘇斯克查賽前說普巴能夠承擔起曼聯復興的重任,他有這樣的實力。雖然下周中主場要面對巴黎聖日耳門,但普巴對於曼聯的作用太過重要,他仍然在本周末正選出戰。普巴果然也不負眾望,第14分鐘,馬迪爾送出直傳,普巴在左側接球之後,左腳斜傳破門。

  我們看到,在蘇斯克查上任之後,普巴更多的參加到進攻當中,甚至作為球隊的二前鋒在禁區內搶點。此次,馬迪爾拉出到禁區外,普巴倒像個翼鋒一樣殺入禁區,完成破門。《BBC》稱,蘇斯克查給了普巴絕對的自由度,他可以在前場任何區域活動,也不用分心於球隊的防守,所以普巴在進攻端的天賦可以說是徹底釋放了。

普巴第二球
普巴第二球

  在下半場,普巴又穩穩地射入12碼。在賽後,普巴獲得8.8分,當選了全場的最佳球員。在蘇斯克查上任之後,普巴在11場比賽當中攻入8球助攻5球,無論是入球還是助攻,都位列球隊的首位。普巴在這段時間製造入球數,在歐洲五大聯賽位列首位,甚至比C.朗拿度與美斯還要多。

  作為普巴個人來講,他也正在走向職業生涯的頂峰,在過去普巴在聯賽當中的入球數從來沒有達到兩位數。今季,普巴在聯賽當中已經攻入11球,而且目前聯賽也不過只進行到26輪,還有12輪的比賽要踢。普巴的入球數很有可能將繼續增長。另外值得一提,普巴在摩連奴手下曾三輪比賽都沒有獲得出場機會,如果他上場的話,也許在進攻端的數據將更加的亮眼。

普巴熱圖
普巴熱圖

  普巴如今的位置真的有些像當年車路士的林柏特。從普巴最近幾場的比賽熱圖來看,普巴經常出現在禁區內,有時候會與盧卡古形成雙中鋒,有時候又出現在左路,有時候又在右路,他幾乎是中前場的一個自由人。而且,普巴具備這樣的能力,在禁區外普巴能夠為拉舒福特送出精妙的傳中,而在禁區內,普巴也同樣能夠完成破門,無論他臨門一腳,還是禁區內的搶點,普巴都做得不錯,他看上去是一名沒有缺點的攻擊型中場。

這樣的普巴,有能力帶曼聯複興
這樣的普巴,有能力帶曼聯複興

  然而在兩個月多前,普巴的職業生涯跌到谷底。他在摩連奴手下連續三輪英超比賽無法出場,摩連奴對普巴的防守很不滿,特別是對普巴散漫的態度更是忍無可忍。但實際上,摩連奴的確是埋沒了普巴的進攻才華,他讓普巴更多的參加防守,而且在比賽當中踢得很死板,這些都沒有發揮普巴的進攻天賦。幸好蘇斯克查知道如何發揮普巴最大的能量,普巴在他手下脫變成了世界級的中場。作為曼聯來說,普巴用這兩個月的表現證明,他能夠帶領曼聯走向復興。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽