韋迪這句話看哭多少人!占士被黑,保羅聲援
2019年02月09日16:53

你想看占韋連線嗎?
你想看占韋連線嗎?

  昨天占士與字母哥分別為他們全明星賽的隊伍選擇了隊友,占士最終選擇了杜蘭特、艾榮、李安納、夏登、一字眉、克萊-湯臣、列拿特、西蒙斯、艾迪列治、唐斯、比爾、韋迪作為自己的隊友。

  在談到自己球隊的實力時,占士說道:“我們隊?我們勒邦隊很不錯,寶貝,我們的實力不止如此,我們的實力是很強的。我已經等不及下個週末了,寶貝,夏洛特我們來了!”

  當談到自己隊伍中有韋迪,占士打趣道:“是啊,這很不幸啊。這就是選秀中最差的那部分,很不幸我們隊裡面有韋迪。”

  而韋迪談到這次全明星賽:“全明星週末,我唯一想做的就是能跟占士再來一次連線。”

  真是聽者傷心聞者流淚。對於占韋連線,恐怕是2010-2014年間,NBA賽場上最靚麗的一道風景線了,它也承載了不少當時熱火球迷詹蜜們的青春回憶。這次全明星賽後,占韋連線或許真就絕跡了,它終將成為回憶,願這回憶在往後漫長歲月裡,能夠沉澱出最好看的那副模樣。

  “你說,你很懷念當時的占韋連線。你我有時候只需要一個眼神,你只管負責拋,後面交給我。我們一次進攻只需要一次傳球,四秒鍾。是你讓我飛躍了人海。當我起跳的時候,我知道球會從你傳到我手上。我也從不擔心我的傳球,因為接球的是你,信任就是這麼簡單。有時候我也會傳得不好,但我知道身後有你,你總會在合適的地方出現。那時的我們,很美好。”

  占韋生涯25大連線時刻

  說完了韋迪,再來看看風塵四俠的另一位保羅。還記得此前湖人輸給溜馬42分的那場比賽嗎?當時湖人全隊被塘鵝的交易搞得人心渙散,而比賽中有一幕被拍下,引起了不少媒體討論。當時湖人替換球員上場,占士坐的位置與其他隊友們相隔三個空位,有媒體就因此指出“隊友們膈應占士”等言論,然而這一幕也僅僅是因為換人才短短出現一段時間而已,占士也只是坐在自己習慣的座位罷了。

  看到占士被媒體抹黑,保羅不幹了。在上一場火箭對陣帝王的比賽中,保羅就用行動來聲援占士。當時他跟夏登、哥頓和塔克本來坐在一起,保羅和夏登就讓塔克往旁邊坐,他們與哥頓之間也正好相隔三個空位,保羅隨後讓底角攝像師拍下了照片。賽後保羅在社交平台上曬圖,並配了一個攤手的表情。

  占士對此點了個讚。說句題外話,目前交易市場大門已經關閉,針對此前人心渙散的情況,湖人總裁魔術師準備親自前往費城與球隊彙合,並與隊員們交代最近交易的內幕,鼓勵球員們堅持到底,專注接下來的比賽。希望他們不再被流言影響,展現各自的職業精神,拿出最好的籃球表現,為季後賽拚搏。

  說完了韋迪保羅,而對於風塵四俠的另一位安東尼,目前他仍處在待業的狀態。占士還是那句話,“我相信安東尼仍然能打比賽,我相信自己能幫助他。有時候我比他自己更瞭解他,如果時機合適,我歡迎他來湖人。”

  你看,即便他們四人身處異地,為不同的球隊效力,也能時常看到他們在用各種方式默默支持著對方。在這樣一個毫無人情味並充滿商業氣息的聯盟里,難能可貴。一生能有這樣的兄弟,足矣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽