抗癌後跨出一大步 李宗偉大年初七將投入正規訓練
2019年02月09日12:30

李宗偉
李宗偉

  2月11日,大年初七,李宗偉正式恢復完整訓練,連同其他國家羽球隊隊友投入正規的訓練日程。

  對於前世界羽壇男單一哥李宗偉來說,這是一個喜訊,也是他在經曆治療鼻咽癌的療程而逐漸康複過後,為自己的職業生涯跨出的一大步。

  在國家羽球隊進入農曆新年的假期前夕,李宗偉已經在每逢星期一、星期三和星期五,一個星期3天在健身室進行體能恢復的訓練。

  大馬羽球總會教練總監黃綜翰在透露以上訊息時說,他們已經做好準備迎接李宗偉“回歸”。

  自從被檢驗出患上鼻咽癌以後,今年進入37週歲的拿督李宗偉,已經從去年7月開始暫時離開羽球賽場至今。

  黃綜翰說:“宗偉在星期一回歸的時候,他將竭盡所能、循序而且量力地投入完整的訓練日程,他還不會跟隨100%的訓練內容,比起我們,他自己更清楚自己的身體和恢復進度,他就像他自己的教練一樣,所以,我們會給他足夠的空間。”

  綜翰說:“所有需要做的,他都已經做了,健身、跑道跑步、球場上技術和全場比賽的試驗,不過我們會從旁觀擦,跟隨著他的進度需要的話會做出適當調整。”

  他說:“我們每一個人包括宗偉本身,都很渴望他恢復完整訓練,不過我們必須一直跟進和審視他的情況。”

  較早時,李宗偉曾表明心願,希望復出參加3月全英公開賽,不過在主治醫生的勸告下,宗偉決定把復出的第一個賽事,放在4月的馬來西亞公開賽;他也是創紀錄的大馬公開賽12次冠軍得主。

  綜翰也證實,大馬羽總將按照程序,為李宗偉報名參加4月的大馬公開賽;2019年大馬公開賽的報名截止日期落在2月19日。

  “我們將遵循他的意願,為他報名參加大馬公開賽,接著他會投入完整的訓練,當然過程中我們會一直跟他討論。”

  “不過,屆時能否真正參加大馬公開賽,還需要觀察他的舒適和準備程度,同時也需要他的台灣主治醫生亮綠燈。他會在下個月進行一次最後的身體檢查。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽