名宿:摩連奴做這事註定要下台
2019年02月09日11:17

摩連奴爭議不斷
摩連奴爭議不斷

  英格蘭名宿連尼加在接受BT Sport採訪時,談到近期崛起形勢正盛的曼聯,他認為摩連奴公開批評球員的做法無疑是讓球員們「負重作戰」,並表示摩連奴的做法在球壇是非常罕見。連尼加認為,蘇斯克查的成功在於後者在更衣室內外,都營造了奧脫福該有的舒適環境。

  連尼加認為從摩連奴在更衣室外批評球員的那一刻起,狂人下台的命運便已不可避免。連尼加表示:「你們看看現在的曼聯,全世界的壓力已經離開了球員們的肩膀。這就像是大家都扛著一個重物,而每個人都被壓垮了。教練在媒體面前對他們的批評有點消極。這是我最討厭的行為之一。我認為教練應該保護自己的球員,在公開場合支持他的球員,並在更衣室裡和私下裡說出自己的心裡話。教練可以在更衣室裡大喊大叫,我們在球員時代都經歷過這種事兒,但是公開批評球員就是另一回事兒了。」

  「我不認為有很多教練會公開批評球員。他不僅僅在曼聯這樣做,他看起來並不適合曼聯,然而他卻開始指責全世界。當這種情況發生時,球員們永遠不會為你效忠。所以作為一名教練,你必須非常小心。你可以說『哦,球隊今天就像休息了一天,等等。』但當你開始對個別球員發表評論時……你可能便會失去對更衣室的掌控。球員們上場後想要好好比賽,他們需要自信,但他們被壓力拖垮,失去了信心,並且很多球員都處於這種狀態,這就會升級為更衣室失控。」

蘇斯克查迎來轉正的機會?
蘇斯克查迎來轉正的機會?

  連尼加認為,曼聯如果在歐冠盃淘汰賽中擊敗巴黎聖日耳門,蘇斯克查便很可能轉正。他說:「我認為他可能是目前最被看好的人選。如果他率領曼聯成功淘汰大巴黎,那麼他差不多就鎖定了教練的位置。他在曼聯教練崗位的競爭中掌握著主動權,並且處於最有利的位置。他如今帶領曼聯取得的成績便是最好的面試材料。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽