《廉政風雲》三日破1100萬票房
2019年02月09日03:00
■憑藉電腦特效,劉青雲與張家輝成功回到二十歲。

【星島日報報道】(星島日報報道)英皇賀歲片《廉政風雲 煙幕》於大初一開畫以來,多日高踞單日票房冠軍,累計四天春節檔期票房已閃電衝破1,100萬元大關!導演麥兆輝以在片末將男主角劉青雲與張家輝變回20歲「小鮮肉」,原來這場僅約兩分鐘戲分,不但用上半年的時間,且更要耗資千萬!

在賀歲電影《廉政風雲 煙幕》尾段,以最新特技效果呈現青雲及家輝的20歲「小鮮肉」外型,兩人這場學生時代對話戲,重現《新紮師兄》時期的青雲以及20歲時的家輝,效果逼真,短短近兩分鐘片段就花上半年時間製作,耗資千萬。

麥兆輝透露:「好多戲寫回憶片段,會盡量找與主角相似的年輕人,假設有500個人試鏡,可能會選到3個人,問題是這3個人不會識演戲。」他坦言曾與荷里活特效公司接洽,惟對方開價天文數字,他於是邀曾合作過的伊諾為《廉》片擔任視覺特效總監,並指香港沒人做過,但相信對方的技術能做到,故寧將錢投放他們身上。

結果足足花了3個月時間,才找出青雲與家輝最理想的20歲定位,再交由不同組別的專業人士,去處理模型、肌肉,以及調較現場的燈光變化,過程又花了3至4個月,共超過半年之久。麥兆輝談到:「看到最後製成品,我『嘩』一聲叫了出來,好犀利!雖然這短短近兩分鐘的片段,花費了很多時間及金錢,但確實物有所值!」據知,這幕CG耗資千萬元,但導演認為能為觀眾帶來驚喜,一切都物有所值。

香港票房有限公司昨日公布今年大除夕至年初三共四天春節賀歲檔期票房,《廉》片收逾1,175萬元居票房榜第二位,《新喜劇之王》收逾1,033萬元列第三位,賀歲檔冠軍則屬收逾1,203萬元的西片《銃夢:戰鬥天使》;賀歲檔四天中西票房總收逾6,128萬元,比去年同期下跌百分之4.6。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽