《國家寶藏》第二季迎來收官盛典 入選特展國寶名單揭曉
2019年02月09日10:12

原標題:《國家寶藏》第二季迎來收官盛典 入選特展國寶名單揭曉

  中新網2月9日電 本週中央廣播電視總台央視綜藝頻道(CCTV-3)大型文博探索類節目《國家寶藏》第二季將迎來《國家寶藏》國寶之夜收官盛典。九大館長再次齊聚國寶舞台,將現場揭曉參考廣大網友投票情況、結合各界專家意見的最終進入特展的9件國寶名單,更有數十位專家學者亮相舞台並擔任揭曉嘉賓。同時,由兩季十七位館長組成的“館長天團”將再次集體亮相,用詩意的方式,共同點亮中華多元文明版圖。

《國家寶藏》第二季“館長天團”集體亮相 主辦方供圖

  《國家寶藏》第十期節目中,將有包括了中交公路規劃設計院有限公司總經理、港珠澳大橋的總設計師孟凡超,中國國家圖書館副館長陳櫻,中國航天第一人楊利偉,舊金山亞洲藝術博物館館長、美國人文與科學學院院士許傑,收藏家顏錚浩的兒子顏麟生,中國文聯副主席、山東工藝美術學院院長潘魯生,原甘肅省博物館館長初世賓,中國戲劇家協會副主席王曉鷹,中國陶瓷鑒定第一人、故宮的“人間國寶”耿寶昌等多位來自各領域的泰鬥級專家學者來到現場,和九大博物館(院)長一同公佈入選特展的國寶名單的同時進一步解讀國寶內涵。此外,更加震撼“有料”的民樂大秀,清新“有顏”的舞蹈表演,以及大型原創音樂的現場再現、黃聖依等眾多“國寶”參演的音樂劇同樣值得期待。

《國家寶藏》第二季收官盛典 主辦方供圖

  27件國寶滿載傳奇故事,直面鮮活曆史,傳承華夏文明。究竟哪九件國之重器將入駐國家寶藏特展呢?專程為國寶而來的專家泰鬥們又將如何深度解讀進入特展的國寶?而盛大的“國寶收官之夜”還將呈現給觀眾怎樣的震撼和感動? 一切答案和更多精彩,盡在2月9日(週六)19:30中央廣播電視總台央視綜藝頻道(CCTV-3)《國家寶藏》第二季。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽