卡通冰雕亮相石景山遊樂園廟會
2019年02月09日19:13

原標題:卡通冰雕亮相石景山遊樂園廟會

新京報訊 (記者張璐)正月初五,石景山遊樂園春節廟會人頭攢動,在這裏,市民不僅感受京味兒文化,還能欣賞國際範兒表演。今年,“冰雪幻境”室內藝術館首次亮相石景山遊樂園廟會,漫天飛舞的雪花,晶瑩剔透的冰雕,為孩子們打造夢幻般的冰雪城堡。

外國演員和小朋友互動。

中國風+國際範兒花樣多

在遊樂園南門,紅黃相間的燈籠長廊營造出喜慶祥和的節日氛圍,成了最受遊客歡迎的拍照背景。燈籠下兩排大鼓人氣很旺,路過的遊客都會“咚咚咚”敲擊幾下,長廊迴蕩著韻味十足的擊鼓聲。老北京叫賣、雙簧、數來寶、快板……東園的京味文化展示專區熱鬧非凡,老北京特色表演不僅逗得中國遊客直樂,也讓外國友人駐足看入了迷。

遊客不僅能體驗中國民俗,還能欣賞到異國風情。今年,廟會首次引入“歡騰國際大馬戲”、表演團隊由來自意大利、西班牙、德國等8個國家的40餘名演員組成。驚險的“高空鋼絲”雜技、滑稽的小醜舞蹈、精彩的魔術等節目輪番上演,觀眾尤其是小朋友興致盎然,尖叫聲、掌聲和笑聲此起彼伏。

香氣盈鼻的美食街同樣“中西合璧”,除了爆肚、冰糖葫蘆、驢打滾、麵茶等中華傳統美食,遊客還能品嚐俄羅斯紅腸、越南米線、印度飛餅、英式炸魚薯條、墨西哥雞肉卷等異國美食。

巡遊表演吸引觀眾合影拍照。

人氣巡遊豬寶寶拍照熱場

今年是豬年,玩偶豬成了遊樂園最受歡迎的元素,不少小朋友把小豬佩奇發卡別在了頭上。九點多,摩天輪附近來了幾隻粉嫩呆萌的豬寶寶人偶,為即將開始的巡遊“熱場”。遊客一見,立馬爭相與之拍照。“就好像第一次見到小豬一樣,”看著孩子熱情擁抱豬寶寶,一位媽媽打趣道。

扮演豬寶寶的郭微微今年30歲,是巡遊卡通人偶方隊的一員。有遊客來拍照,她會擺剪刀手、捂臉、張開懷抱,做出各種可愛的表情配合。“有的小朋友開始有點害怕,我就會把頭套的豬嘴張開,和她們說會兒話,逗一逗她們。”郭微微笑著說,穿著粉色茸茸的外套很暖和,但是十多斤的大頭套有點沉。“今年過年雖然沒有回老家,但在遊樂園巡遊玩嗨了,能陪伴小朋友,感覺挺開心的。”

上午十點半,萬眾矚目的花車巡遊開始了。打頭陣的是新春定製版金豬鬧春花車,穿著紅色旗袍的豬新娘和頭戴小禮帽的豬新郎喜氣洋洋,向遊客揮手鞠躬致意,身後跟著一群蹦蹦跳跳的豬寶寶,逗得觀眾捧腹大笑。童話風格的灰女生彩車、復古風十足的老爺車等花車陸續登場,伴隨著歡快的音樂,金髮碧眼的外國演員載歌載舞,近百人的巡遊方隊浩浩蕩蕩,成了遊樂園最靚麗的風景線。

遊客體驗驚險刺激的遊藝項目。

工作人員零下8攝氏度冰雕區守護安全

今年廟會還首次引入室內主題藝術館“冰雪幻境”,走進銀裝素裹的冰雪世界,一股冷氣撲面而來。“這裏的冰雕都是哈爾冰的冰雕師傅做的,室內只有零下八度。”藝術館負責人李岸洋冷得直搓手,孩子們倒是玩得熱火朝天。

“冰雪幻境”項目約800平方米,設置創意互動區、精品冰雕區、炫彩城堡區、趣味冰場區。在飄雪區,潔白的雪花緩緩落下,孩子們可以在“雪鄉”充滿年味兒的小院子裡堆雪人、貼窗花;在流光溢彩的冰滑梯上,孩子們體驗風馳電掣的快感;在冰磚區,地磚能感應遊客的步伐呈現不同顏色,鋪就一條彩虹路。

記者注意到,場館內有多位穿著藍色工服的安全員。李岸洋說,遊客量大時,冰滑梯會存在排隊情況。另外場館內也發生過小朋友用小脆冰塊砸冰雕的情況,為保障遊客安全並維護冰景,“冰雪幻境”中設置了12名服務人員。“每6個人一班崗,因為室內溫度最低可達零下10度,所以每半小時輪換一次。”

李岸洋說,由於開在遊樂園中,“冰雪幻境”中大多是雪人、憤怒小鳥等卡通形象冰雕,鮮有藝術精品冰雕。今後,“冰雪幻境”將長期開放,定期增加冰景,並在場館內舉辦精雕比賽,讓遊客有更多機會接觸冰雪,助力冬奧。

新京報記者 張璐 攝影記者 吳寧 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽