新年後為身體排毒!準人妻倪晨曦推介2大「斷食排毒法」
2019年02月08日15:11

剛過了農曆新年,大家是否都吃得飽飽,非常滿足呢?然而一看自己的肚子,像懷孕3個月,罪惡感都湧出來了。這時應該要為身體排一排毒,把毒素清一清,如果不知有甚麼排毒法,不如學學眾人女神倪晨曦Elva推介的2大「斷食排毒法」,這都是她親身試過,有效才推薦給大家的。

1. 蔬果汁斷食法

飲排毒果汁可以排走宿便,而Elva便嘗試「蔬果汁斷食法」,期間不進食固體食物,一天只能喝 6-8 支果汁,期間可喝溫水,斷食法可選擇維持1-3 天、5-7 天。而且蔬果汁有分Level 1至Level 3, level 1顧名思義是入門級,水果比例比較高,果糖的成分相對提升,容易入口,會比較有飽腹感,適合第一 次做果汁排毒的人士。而level 2 和 level 3便是蔬菜成分較多,飽腹感和卡路里相對低很多,大家可以按身體情況而選取適合自己的Level。

Elva更指每次果汁排毒後,胃口會變少,肚子也變扁了,而皮膚會變好,臉上原本有的小暗粒開始消失。

2. 清水斷食法

Elva也推介「清水斷食法」給一些接受不了3 日果汁排毒的人。「清水斷食法」也稱「辟穀」,是由道家修行方法改變而成,Elva建議一星期進行一天便可以,一天中只能喝溫水,不吃任何食物, Elva指「堅持不吃不是最困難的部分,結束排毒的第二天,要吃得清淡,才是最大的挑戰。」,但只要堅持 1 個月便能達到排毒功效。

Elva建議大家進行斷食時,要循序漸進,第一次只可做一兩天,但最好定期做,例如每月初一或每隔一個周末做,當然也要考慮自己的生活習慣、身體健康狀態等因素。

另外,以下情況不建議進行斷食排毒:婦女懷孕及哺乳期間、手術前後、精神病、癌症、糖尿病、肝炎、胃潰瘍、低血壓、營養不良患者、心律不整或心臟衰竭、體重過輕、非常疲累、免疫力極低、月經期間。

如果想排毒的朋友不妨跟Elva試下!

Edit: Joey

Photo: misselvani@Instagram

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽