周星馳不結婚 或許這是最好的答案
2019年02月08日08:32

  來源:紅姐談娛樂

  周星馳電影里的女性角色都很有意思,首先看上了年紀的,譬如包租婆、譬如《百變星君》裡面最後的無敵絕招居然是老太太,再譬如空虛公子也無可奈何的最老四丫鬟,再譬如《美人魚》里的老人魚,這些形象都有一個共同點,厲害!或者非常厲害!

厲害的女人們
厲害的女人們

  而同年齡的男性角色,主打就是窩囊、猥瑣或者壞人,譬如達叔等一干配角成功塑造的綠葉,就是影片無可替代的猥瑣擔當。

達叔
達叔

  

周星馳
周星馳

  側面反映,她媽媽應該非常能幹,在上個世紀那個年代那個香港之中離異之後撫養幾個孩子,認真負責,讓幾個孩子都健康長大——就是很厲害!而他的爸爸,他應該曾深深瞧不起和厭惡過,所以在他的影片中,中年大叔才總是很不堪、或者很壞,所以他才會動不動隨手就抽打中年男子長輩。

周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影

  其次,我們來看他影片的愛情類型,幾乎所有都是女主為他付出、包容他、幫助他,愛他愛的死心塌地,他不需要做太多就足以獲得愛情,因為他很忙,他要發揚少林武功《少林足球》,他要拯救宇宙維護世界和平《功夫》,他要東山再起《食神》……總之,他很忙

  比較特別的是《大內密探零零發》和《喜劇之王》,我認為《大內密探零零發》中和劉嘉玲婚後生活的描述是十分貼切他對婚姻的體驗,會好好的、會乏味、會無趣、會無奈、會想偷腥、會有責任心告訴自己不要,所以我覺得他至少是過過事實婚姻的人。

  而《喜劇之王》裡面,面對柳飄飄和莫文蔚的選擇的時候,他遲疑過,最後他仍然選擇柳飄飄,為什麼,是責任,是自己做過的承諾要算數。他與吳孟達在外面生死大戰之後,回到家,女人什麼都不知道所以沒有噓寒問暖,先是一頓教訓,這是他對婚姻生活的認識,這是他心目中婚姻本來的樣子。

  另外在鳳凰衛視的採訪中有這樣一個故事,也很能說明問題:

  周星馳小時候家境貧困頭上還有兩個姐姐,每次吃飯時母親總會把為數不多的肉加到周星馳碗裡,可是周星馳的表現卻令母親傷心,因為周星馳並不很能吃肉,可每次剩下的肉他都會放在嘴裡咬一下,母親以為這是周星馳自私的表現,他是為了不給兩個姐姐吃才把肉弄髒,更過分的是有一次周星馳竟然將整塊雞腿扔到地上,母親終於忍不住打了周星馳。直到周星馳和母親2001年上鳳凰衛視的節目,當主持人問到周星馳小時候的情況時,周星馳母親說到了當年周星馳小時候的“劣跡”,而周星馳之後終於說出了當年自己那麼做的原因。是因為周星馳發現母親很少吃肉,每次都會偷偷吃掉他們剩下的、沒吃完的肉,如此周星馳開始故意把肉弄髒留給媽媽吃,事情真相終於在幾十年後的節目里浮出水面,母子兩抱頭痛哭。

  唏噓,我一直覺得星爺不是不懂愛的人,而是太懂愛而不懂表達的人,即使是母親也誤會了那麼久。

  還記得星爺那個一萬年的誓約如今已變成只爭朝夕了嗎?

  那時他還年輕,他還可以實現更多的夢想,兒女情長雞零狗碎柴米油鹽都可以往後拖一拖。這是任何一個成功男人都逃不開的選擇,因為很忙、很忙。

  金星這個在男性世界臥底28年的女人說過一句話,“最好不要找正處在事業巔峰期的男人。他可能是你想要的那種成功男性,但你不一定會是他真正需要的女人。每個男人的精力、能力和荷爾蒙都有高潮和低潮,當他沒有達到高潮時,他需要女人承載他幫助他;當他到達高潮時,就會肆無忌憚、無所顧忌;當他從高潮降落時,他才會清醒地知道自己需要什麼樣的女人。聰明的女人要學會在什麼時候接觸什麼樣的男人。在男人忘乎所以的時候就離他遠一點,那時候的他不真實。”好遺憾,星爺的事業總處在高潮期,有增無退。

  他遇到過很多好女人,錯過了,辜負了……

  他不是一個擅長解釋的人,他也不是一個爛好人,相反他是一個非常嚴肅、認真、挑剔的人。他工作的時候只有畫面、影像,沒有個人情感,譬如《功夫少林》裡面的黃一飛挨瓶子砸的故事,周星馳不僅要黃一飛用糖膠玻璃瓶自砸頭部,更要他不斷重拍,結果頭破血流。然而這還算輕的,黃一飛表示有一次拍攝甚至都讓他和周星馳的關係出現緊張,“說好了用道具瓶子的,但真正拍攝時居然用了真的玻璃瓶,我當場被砸暈。”

  瞭解這個故事以後,每次看到這個畫面我還是會挺心疼的,畢竟那時的黃一飛年齡也挺大的。時隔多年,黃一飛對這件事還是心有介懷“周先生(周星馳)是個藝術天才,這個毋庸置疑。也有人說那是為藝術犧牲,但是我不這麼認為。”他說的對,周星馳怕是心裡根本沒有想過為藝術犧牲,也根本沒有想過要捧黃一飛做那年香港電影金像獎、香港電影金紫荊獎的最佳男配角獎,那一切不過是他認真嚴格的副產品,他拍戲的時候,應該只有電影影像和腦海里的影像是否一致或者更好這一點。他不是壞人,但他也沒有興趣為別人的生活負責,要做就做,不做就走,好就留下,不好就走,所以那麼多人跟他反目。

周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影
周星馳電影

  

  但又愛呀,因為他牛逼呀,他總能把大家帶向輝煌,但他不是以送你輝煌為目的的,所以只能你配合他,他不可能照顧你。

  梨園行這碗飯自古不好吃,演藝圈是最不能有老炮兒的圈子,他們要永遠創新,而創新最怕的就規矩和顧忌。

  你猜他對工作人員這樣不顧感受的生活習慣會不會帶給愛人呢?

  同事願意配合你,因為跟著你有肉吃,女女們跟著你,起先肯定是愛咯,時間長了,你猜人家忍不忍的了呢。除非是那些圖錢的,可偏偏你又看不上只賣肉不給靈魂的。

  星星、星仔、阿星、星爺,祝你幸福,你帶給我好多好多好多好多歡樂。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽