賀歲盃旺場 福臨港足!
2019年02月08日03:00

【星島日報報道】初三於香港大球場上演的賀歲盃吸引逾兩萬名觀眾入場喜出望外,人氣球星費蘭度托利斯率領的鳥棲砂岩在決賽1:3不敵山東魯能,但攻入一球顯功架。賽事叫好叫座,賽事策劃及統籌總監羅傑承更透露,正與數支英超勁旅接洽,計畫邀請他們今夏來港獻技!

昨賀歲盃吸引逾二萬一千名觀眾入場,比初一多近六千人。冠軍戰中北看台接近坐滿,現場亦有很多球迷手持球衣希望取得費托簽名,萬眾期待的後者甫步出球場便受到全場球迷歡呼,但鳥棲砂岩甫開賽即失守,王子下半場頂入一球也無濟於事,以1:3不敵有意大利猛將加斯安奴栢利士哥的山東魯能屈居亞軍。

今年本地球壇盛事接踵而來,先有年輕港將擔正蟬聯省港盃拉開序幕,繼而今次賀歲盃邀得三支高水平球隊參賽贏盡口碑。賀歲盃賽事主辦人羅傑承透露,暑假或再有高水準足球盛事:「目前我正與數支英超勁旅進行初步磋商,邀請他們於夏天來港獻技,期望可順利成事。」

香港足總副主席貝鈞奇喜言,賀歲盃球迷大飽眼福:「今屆賀歲盃氣氛相當不俗,四支高水平球隊較量亦令賽事比預期更精采,吸引較多觀眾。望來年繼續有球隊承辦賽事,邀請更高水平的球隊來港,令球迷可大飽眼福。」

除了羅傑承籌劃的英超豪門訪港,有傳國際冠軍盃其中一站將來港舉辦。貝鈞奇指不少歐洲球隊亦視香港為亞洲之旅重要一站,雖然足總目前未收到相關申請,但他相信有機會成事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽