祖巴茨交易評分:湖人只獲D+ 快艇空手套白狼
2019年02月08日12:30

湖人送走祖巴茨虧嗎
湖人送走祖巴茨虧嗎

  香港時間2與8日,湖人送出米高-比斯利和艾威卡-祖巴茨,得到快艇的邁克-穆斯卡拉,讓我們來看一下具體的交易打分。

  湖人:D+

  雖然我最近提到湖人不要太看重祖巴茨的價值,但也不能拿一位最近開始打出高效表現的年輕人去換流浪老將。只能說明湖人太看重投籃,在為去年夏天的運作買單。

  穆斯卡拉確實能拉開空間,這是本賽季湖人中鋒們無法提供的:4個中鋒只投進12記三分,11記來自新秀莫-瓦格納(只打了137分鐘),另一球來自麥基(出手8次)。穆斯卡拉在76人就投進了68球,生涯三分命中率37%。

穆斯卡拉可以拉開空間
穆斯卡拉可以拉開空間

  但穆斯卡拉存在防守問題,他在籃下5英呎內作為主要護筐者,對手交出60%的命中率,祖巴茨這項防守數據漂亮很多:52.5%。穆斯卡拉防守端更像大前鋒,而湖人在4號位沒那麼缺人。湖人可能希望占士搭檔射手中鋒能產生和錢寧-費爾那樣的化學反應。

  湖人不大可能留下穆斯卡拉,而為了本賽季的所謂的8號種子希望(只是希望),白白送走祖巴茨有點得不償失。即便休賽期祖巴茨(受限自由球員身份)無法作為換戴維斯的籌碼,但他仍然是有用的球員,值得湖人留下或者交易。

  湖人這筆交易的作用是創造出陣容名額,但如果拿它簽安東尼,還不如留住比斯利。

  快艇:A

  快艇肯定很興奮跟湖人做交易,祖巴茨是再理想不過的交易對象:作為受限自由球員,他在2019年夏天的薪金占位只有190萬。如果快艇真的要追求頂級自由人,他們可以先簽人,再續約祖巴茨。

  儘管祖巴茨運動天賦不如哈雷爾,但他在擋拆和護筐方面可以扮演類似的角色。雖然聯盟中這樣的球員越來越多,但他們還是很有價值,而且幾乎空手套白狼。

比斯利會被裁掉嗎
比斯利會被裁掉嗎

  穆斯卡拉肯定不在快艇建隊計劃內,比斯利也不適合快艇,預計會被裁掉。

  [來源:onfire]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽