祥仔新年勤搵銀 偷閒炮製開年飯
2019年02月08日03:00
祥仔(左下)親自下廚煮開年飯,與妻兒、哥哥、家姐等一家人歡聚。

【星島日報報道】黎耀祥新一年開了個好頭,年初一到東莞登台,晚宴現場招待來自香港的短程旅客,所以十分親切兼熱情。過年中國人派利是代表好意頭,現場氣氛非常好,觀眾爭相派利是給他,祥仔已經好醒目,帶備環保袋到台上收利是,但因為場地較大,而且要顧及其他觀眾,他笑言收也收不切,估計起碼收到200封利是,可說是過了一個肥年!

大年初一祥仔到東莞登台,初三再到新加坡的賭場做騷,實行豬籠入水密密搵銀。他本身完全不介意新年要開工,覺得新一年的第一天搵錢是好意頭,更笑言是薄利多銷,自己從來不會推工作,只會「多啲嚟密啲手」,過年大家見到他都好開心,往年也沒有這麼忙,今年好旺,有好的開始。

初一晚祥仔做完騷立時乘夜車回港,年初二親自入廚煮開年飯,與哥哥及家姐等團聚,雖然比較疲倦,但一家人團聚更重要。他透露以前習慣初一食齋,初二食開年飯,尤其是開年飯好豐富,有雞有魚,好想回味兒時的感覺。祥仔坦言自從媽媽去世後,一家人各散東西,自去年開始他下廚做開年飯,大家吃得好開心。

祥仔親自主理的開年飯菜,包括有雞湯翅、大蝦、冬菇髮菜、豬手豬脷、雞、魚、金蠔、辣酒煮花螺及生炒排骨等,連蘿蔔糕也是媽媽傳下來的味道。祥仔表示炆豬手、豬脷最花功夫,而瓜子斑更是海鮮檔老闆留給他的,因瓜子斑紅色十分好意頭。此外,生炒排骨亦是他媽媽的拿手小菜,年少時他喜歡跟媽媽入廚,自覺只做到媽咪三、四成味道,他稱這餐飯只可以算合格,未做到心目中最滿意的味道,還有很多進步空間,不過一家人團聚氣氛勝過一切。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽