港珠澳大橋珠海口岸售票系統故障積聚大批旅
2019年02月08日18:18
港珠澳大橋珠海口岸售票系統故障積聚大批旅

【Now新聞台】年初三經高鐵西九龍站及港珠澳大橋出入境人次再創啟用以來新高,而港珠澳大橋珠海口岸的自助售票系統早上一度出現故障,口岸逼滿等候過關的旅客,系統於下午一時許恢復正常。

港珠澳大橋年初三錄得近16萬人次出入境,創啟用以來新高。至年初四,人潮仍然沒有減退,旅客在珠海口岸外大排長龍。

進入關口,售票大廳同樣積聚了大批旅客。港珠澳大橋穿梭巴士公司指,早上約十一時,珠海口岸的通訊網絡發生故障,影響自助售票系統,有二百人在場等候。

公司派出車輛疏導人流,憑二維碼免換票上車,但並非讓旅客免費乘車,不排除有個別人士未買票就登車。

口岸改以人手售票,售票系統在下午一時四十分恢復正常。

有從珠海來港的旅客承認無付車費仍能上車,亦有旅客指,等候時間雖長,但秩序大致良好。

在香港口岸,亦有大批旅客輪候前往各區的巴士。

除港珠澳大橋外,高鐵西九龍站在年初三的出入境人次逾10萬4千,亦是啟用以來新高。

各個管制站中最繁忙的仍然是羅湖,有27萬人次出入境。各個管制站共錄得約120萬人次出入境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽