巴西里約暴風雨致6人死亡
2019年02月08日12:34

原標題:巴西里約暴風雨致6人死亡

  新華社里約熱內盧2月7日電(記者趙焱 陳威華)巴西里約熱內盧市民防部門7日說,該市6日晚間遭暴風雨襲擊,共造成6人死亡。

  里約市民事辦公室主任保羅·梅西納7日說,由於暴風雨,該市維迪加爾社區出現山體滑坡,一輛途經此處的公交車被大樹砸毀,造成兩人死亡。位於另兩個山坡上的貧民社區還有4人在暴風雨中遇難。

  里約市長克里韋拉宣佈為遇難者哀悼3天。

  暴風雨於當地時間6日20時30分左右開始,至22時15分左右,市中心監測到的風速達每小時110公里。梅西納說,暴風雨造成里約市26處洪水氾濫、186棵樹木被吹倒、4處山體滑坡以及8根電線杆倒塌。在維迪加爾社區,暴雨造成山體滑坡,上百立方米的泥土衝斷自來水管道,繼而毀壞了海邊的自行車道。

  記者看到,這條道路上每幾十米就有一堆樹枝和泥土,完全無法通行。消防、自來水公司以及民防部門人員正在搶修並清理路面。

  據氣象部門消息,里約市7日還將有降雨,給城市交通的恢復造成困難,但雨量將會減小。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽