中國代表呼籲為科索沃問題妥善解決積累條件
2019年02月08日15:26

原標題:中國代表呼籲為科索沃問題妥善解決積累條件

  新華社聯合國2月7日電(記者徐曉蕾)中國常駐聯合國代表馬朝旭7日說,科索沃問題有關方面應避免採取任何可能導致局勢複雜、升級的言行,為科索沃問題妥善解決積累條件。

  馬朝旭當天在安理會科索沃問題公開會上說,中方注意到近期科索沃當局對來自塞爾維亞的進口商品加征關稅、推動自身安全力量轉型等舉措,認為有關行動不利於雙方增進互信和對話,呼籲有關方面切實遵守安理會相關決議,避免採取任何可能導致局勢複雜、升級的言行,為科索沃問題妥善解決積累條件。

  馬朝旭說,中方希望貝爾格萊德和普里什蒂納繼續致力於通過對話協商推進雙方關係正常化,作出建設性努力,落實業已達成的協議,逐步增進互信,為尋求全面、持久解決方案不斷積累條件。

  科索沃是塞爾維亞的一個自治省。1999年6月科索沃戰爭結束後,科索沃由聯合國託管。2008年2月,科索沃單方面宣佈獨立,獲得美國和一些西方國家承認,但是塞爾維亞始終堅持其對科索沃擁有主權。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽