世界首富痛斥八卦報紙敲詐勒索 特朗普“躺槍”?
2019年02月08日18:19

  原標題:貝索斯痛斥八卦報紙敲詐勒索,特朗普“躺槍”?

  世界首富、亞馬遜CEO貝索斯上個月宣佈與妻子離婚,美國八卦娛樂報紙《國家問詢報》率先披露貝索斯已經移情福克斯新聞頻道前主播桑切斯,並曝光了他和桑切斯之間的短信。

  隨後貝索斯僱人對短信泄露事件進行調查,懷疑《國家問詢報》曝光其私人信息存在政治動機。

  《國家問詢報》出版商AMI的董事長大衛·佩克與美國總統特朗普私交甚好,而特朗普一直和亞馬遜以及貝索斯過不去。

  據BBC,貝索斯7日在博客上發文,指控美國《國家問詢報》的出版商美國媒體公司(AMI)對其敲詐勒索,要求貝索斯停止調查信息照片泄露事件。

  貝索斯以“不,謝謝,佩克先生”為題發文稱:AMI董事長大衛·佩克通過中間人與他郵件聯繫,要求他停止調查並且發佈“虛假的公開聲明”,澄清《國家問詢報》此前報導貝索斯和情婦的事件不是出於政治動機。

  AMI方面郵件威脅,如果貝索斯不照做,他們就會公開發佈貝索斯的裸照以及他與桑切斯的私密照。

  截至目前AMI尚未對此事件進行回應。而貝索斯的主動出擊揭開了這場離婚案背後的“陰謀”。

  貝索斯隱私泄露案撲朔迷離

  據CNN,《國家問詢報》自稱對貝索斯跟蹤調查了4個月,曝光了他發給桑切斯的一系列私密信息,其中一條短信寫道:“我愛你,活力四射的女孩。我很快就會用我的身體、嘴唇和眼睛證明給你看。”報導還稱,貝索斯曾向桑切斯發半裸自拍照。

  貝索斯的安全專家、美國司法部前顧問加文·德貝克正在調查是誰泄露了貝索斯與桑切斯的私密短信。目前,懷疑對象指向了桑切斯的哥哥邁克爾(Michael Sanchez),並且指出該事件存在“很強的政治動機”。

  據《商業內幕》,邁克爾公開宣稱是特朗普的支持者,並且和特朗普政治圈有聯繫,包括特朗普競選團隊的前顧問羅傑·斯通和卡特·佩奇。同時,邁克爾與AMI董事長保持長期聯繫。

  對此,邁克爾在推特上回應:“德貝克,貝索斯的得力助手,散佈虛假的、神經質的陰謀論,用‘狗哨’手段進行詆毀。”

  “狗哨”(dog whistle)政治方面的引申義:一種政治手段,在看似面向普通大眾的一般信息中加入針對特殊人群的隱性信息,或以模棱兩可的語言讓聽眾解讀成自己想聽的內容。

  貝索斯在博客中稱,AMI董事長佩克對於德貝克的調查非常惱火。

  特朗普為何“躺槍”?

  據BBC,貝索斯表示,收購《華盛頓郵報》讓他樹敵頗多,包括許多“有權勢”的人,比如特朗普。

  據《華爾街日報》,特朗普多次抨擊亞馬遜逃稅,並利用美國郵政為其送包裹。仇恨的根源就在《華盛頓郵報》。

  白宮知情人士稱,特朗普認為貝索斯干預了《華盛頓郵報》的報導,發佈了讓他感到不快的負面文章,於是他便拿亞馬遜當出氣筒。

  《華盛頓郵報》曾刊發報導指出特朗普越來越特立獨行,與白宮幕僚長約翰·凱利以及其他“調和力量”的關係變得疏遠。

  當被問及特朗普和貝索斯的關係時,特朗普的密友湯姆·巴拉克表示:“總統的觀點是,如果你想跟我在沙箱中玩遊戲,你最好戴上頭盔,帶上午餐和手電筒。”

  AMI董事長佩克是特朗普的好友,掌控著美國八卦報紙《國家問詢報》的報導方向。

  AMI近期承認,曾協助特朗普競選團隊向《花花公子》的一位模特支付15萬美元的封口費,讓她對特朗普的情事保密。佩克還承認,對《花花公子》前模特麥克杜格爾用“捉殺”(catch and kill)方式買斷她與特朗普的私密故事。

  捉殺:專門捕捉名人糗事的報刊,買斷新聞故事的獨家版權,但不報導,以獲取媒體本身的利益。

  可見,佩克和特朗普的關係不一般。

  特朗普、貝索斯以及佩克之間複雜的關係,讓貝索斯信息泄露案變得撲朔迷離。貝索斯安全專家德貝克指出的“政治動機”雖未被證實,卻讓外界更加質疑政界與商界的“權力遊戲”。

  文/沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽