播客公司Himalaya籌集1億美元 喜馬拉雅為主要投資者
2019年02月07日06:59

  新浪科技訊 北京時間2月7日早間消息,據國外媒體Variety報導,總部位於舊金山的播客創業公司Himalaya Media已經籌集了1億美元,用以建立自己作為播客分享領域新生力量的資金。該公司已經推出了適用於Android和iOS的應用程式,並準備推出一系列獨家節目。

  Himalaya的主要投資者是喜馬拉雅,這是中國最大的音頻分享平台。其他投資者包括泛大西洋投資(General Atlantic)和SIG。Himalaya也與NBA球隊達拉斯獨行俠隊(原達拉斯小牛隊),Starburns Industries公司和Studio71達成了內容合作夥伴關係。

  計劃在平台上首播的一些原創節目包括由“Vanderpump Rules”明星James Kennedy製作的播客,由亞特蘭大名廚Hugh Acheson主持的每週美食播客以及由OZY的編輯Eugene S. Robinson主演的節目。 。Himalaya也正在製作來自獨行俠隊球員Luka Doncic的播客。

  Himalaya通過其網站以及Android和iOS應用程式分享這些節目,消費者目前通過這些渠道可以接觸到大約2000萬個聯合播客劇集。該公司負責全球合作夥伴關係和市場營銷的副總裁Peter Vincer說:“Himalaya尋求成為最乾淨,最直觀的應用程式,同時也為其合作夥伴和社區做出最大貢獻。”

  Himalaya發佈的消息傳出後,Spotify也在加倍重視播客:週三早些時候,這家流媒體音樂服務公司宣佈已經收購了播客工作室Gimlet Media和播客變現創業公司Anchor。

  Himalaya希望用來吸引播客到其平台的差異化因素之一是其打賞功能,允許粉絲用微支付支援他們喜愛的節目。

  隨著時間的推移,Himalaya也希望在其應用中添加付費內容。 “美國市場已經證明它可以支援付費內容,而其他大型國際市場已經開發出更高價格的模式,”Vincer說。 “未來我們有可能增加更多的應用內高級功能,我們正在戰略性地規劃這一未來。”

  Himalaya這一付費內容服務可能是從喜馬拉雅FM獲取靈感。 喜馬拉雅FM由喜馬拉雅最大的投資者運營,已成為中國最大的語音共享服務平台,目前宣稱的下載量為4億次。

  這兩家公司似乎有著密切的聯繫,但當本週被問及兩家公司關係時,Vincer很快宣稱他們之間的獨立性。 “我們可以獲得喜馬拉雅的專業知識和資源,但很幸運並感謝Himalaya公司可以以獨立的願景和獨特的目標運作,”他說。(曉楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽