戴姆勒CEO蔡澈:Tesla和奔馳正洽談新合作事宜
2019年02月07日23:49

  新浪科技訊 北京時間2月7日晚間消息,戴姆勒(Daimler)CEO蔡澈(Dieter Zetsche)日前表示,Tesla和梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)正在就可能的新合作展開談判。

  早在去年,蔡澈就曾表示,梅賽德斯-奔馳願意再次與Tesla展開合作。數週後,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)也附和稱,他將聯繫戴姆勒,並提出可能的合作方案,開發電動版Sprinter麵包車。

  在馬斯克發表這番言論後,Tesla汽車業務總裁、戴姆勒前高管傑羅姆·吉倫(Jerome Guillen)通過“一系列電話”與梅賽德斯-奔馳進行了洽談。有報導稱:“這些談判正在進行中,談判結果尚不確定。”

  之前,Tesla和戴姆勒有過合作。Tesla為戴姆勒第一代電動汽車Smart和電動版梅賽德斯-奔馳B級車提供電動動力系統。但當時,戴姆勒還是Tesla的股東。早在2009年,戴姆勒曾投資5000萬美元購買Tesla約9%的股票。

  但2014年,戴姆勒終止了與Tesla之間的電動動力系統供應合同,並以7.8億美元的價格出售了所持Tesla股份。

  另據彭博社報導,蔡澈近日表示,戴姆勒正就擴大與吉利汽車之間的合作進行談判。今日,吉利汽車集團副總裁楊學良也在其微博上對此消息的真實性進行了證實。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽