76人四巨頭來了!不對,要搞大事的好像是快艇
2019年02月07日09:24

  什麼叫生意場?

  本賽季的托比亞斯夏里斯足夠優秀吧,場均20.8分7.9籃板2.6助攻,三項命中率分別是49.3%、43.3%和87.7%,他在轉會快艇之後正在打出生涯最佳的表現,真實命中率達到了驚人的60.3%,顯然他正在成為當今聯盟最適應小球的四號位之一。不僅如此,在夏里斯的帶領之下,快艇戰績一度高居西岸第一,即便是半程之後出現了點下滑,現在依然以30勝25負力壓帝王和湖人排在西岸第八。

  在面對黃蜂的比賽里,夏里斯又一次打出了優秀表現,他全場21投13中,罰球7中6,三分3中2,拿下了34分7籃板5助攻。比賽的最後時刻,正是夏里斯的上籃幫助快艇絕殺了對手——夏里斯正在用行動證明自己擁有進入全明星的能力,他也是今年全明星西岸最大的遺珠之一。

  然而就在完成這個絕殺後兩小時,夏里斯就被交易了。

  來自Woj的消息,快艇在對陣黃蜂的比賽過後,將夏里斯、博班、邁克史葛送到了76人,從而得到76人的沙梅特、威爾森贊特拿、穆斯卡拉以及兩個選秀權,這兩個選秀權分別是來自76人的2020年受樂透保護的首輪和熱火2021年不受保護的首輪。

  這筆交易是獨行俠紐約人之後交易截止日前的第二大交易,當然,大部分人的第一反應都是,76人擁有四巨頭了。

  在沒有送走畢拿的情況下,76人只送出了多個普通即戰力和兩個首輪選秀權就得到了夏里斯這樣的一個準全明星鋒線,大概是什麼概念呢?交易完成之後,76人目前的正選將是西蒙斯+列迪克+畢拿+夏里斯+艾比迪,這樣的陣容堪稱豪華,他們甚至還得到了博班擔任艾比迪的後備,博班本賽季場均可以拿到6.7分4.2籃板,在面對大中鋒之時,他可以一定程度緩解艾比迪的攻防壓力,史葛也會是一個合格的三分手,這些都非常符合76人的預期。

  最為殘暴的大概是他們的鋒線,原本艾比迪就已經是東岸第一中鋒,畢拿也是聯盟當中排得上號的攻防一體搖擺人,這下子又來了一個夏里斯,可以說他們在鋒線上的天賦已經完全溢出,最重要的,夏里斯還非常適應76人的體系,不論西蒙斯還是艾比迪,以他們為進攻發起點總是需要優秀的三分終結者,夏里斯的三分命中率達到了43.3%,幾乎可以說是聯盟大個子當中的最優秀水準。

  不誇張地說,在迎來夏里斯之後,76人的正選陣容和鋒線陣容在全聯盟當中只比勇士一支球隊來得差,甚至還不一定輸。在東岸,76人更將佔據優勢——速龍、公鹿、塞爾特人,這三支潛在的東岸季後賽對手每一支都擁有極強的鋒線陣容,如此一來,76人擁有的賬面實力將是東岸第一檔水平。

  另外一個消息則是,76人管理層表示打算在今年夏天續約夏里斯和畢拿,從薪資空間上來看,這還真的不是問題,由於西蒙斯仍然處於新秀合同當中,76人原則上可以給夏里斯和畢拿都提供頂薪合同,即便兩人都是五年1.9億的頂薪也不成問題,同時因為兩人都是交易過來,西蒙斯也具備鳥權,只要老闆願意出錢,他們可以留下這套陣容至少四年的時間。

  可以看出來,76人真的是豁出去了。雖然有一定風險,比如最近有關畢拿的新聞是他更加偏向前往一支能夠以他為絕對核心的球隊,若是畢拿和夏里斯最終都選擇了離開費城,那麼包括薩里奇、考文頓、選秀權在內的籌碼直接相當於白送。但是再如何,本賽季的76人至少能成為連勇士都不可小瞧的隊伍,這樣的“過程”,有些讓不敢“相信”——壓力,可以說全在布朗身上了。

  以上是關於76人的,至於快艇,他們的目標完全不比76人來得小,甚至他們要搞的事情也不比76人來得小。

  在交易夏里斯之前,快艇休賽期已經擁有全聯盟第二大的薪資空間5650萬,僅次於紐約紐約人,然而對於快艇,交易夏里斯的原因也非常容易理解,他們並不打算在休賽期續約他,為了不讓夏里斯白白以自由球員的身份離開,他們因此和76人完成了這筆交易,一來他們得到了另外一個到期合同威爾森贊特拿,二來他們也得到了兩個首輪選秀權和沙梅特這樣的年輕球員,對於夏天球隊操作上,這些年輕球員和選秀權將會讓他們更加靈活。

  當然,交易來贊特拿也在一定程度上說明了,這支快艇本賽季可能不會執著於進入季後賽,這對於他身後的湖人會是一個好消息,然而若是從夏天來看,作為同城對手的湖人真的要擔心了。

  即便是不追求一字眉,休賽期快艇可以全力去追逐李安納,至少從目前來看,快艇是真的把目標放在了李安納身上。李安納在去年休賽期的時候曾經放話,他只願意去一些大球市,其中洛杉磯是首選,原本球迷都以為是湖人,結果李安納方面又透露他也想去一支能夠以自己當絕對核心的球隊,如此一來,話就說得非常明白,李安納最有可能的潛在下家便是快艇。

  而且快艇管理層這一交易大概還有另外一個意圖,李安納是有可能留在多倫多的——在速龍打進總決賽的情況下,但是將夏里斯送到了76人,這樣一來就對速龍衝出東岸造成了極大威脅,李安納離開的概率也就增加了不少。

  所以,你是真的不得不佩服傑里韋斯,球員時期的他擁有頂級的得分能力,加盟快艇管理層之後,幾乎只用了兩年的時間就完成了重建,並且還有可能得到李安納這樣的超級巨星,同時在擁有李安納的情況下,他們還將擁有簽下另外一名超級巨星的可能性——考慮到那可是洛杉磯,今年夏天,東岸看紐約人,西岸,快艇可能比湖人更加有看頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽