英超爭冠白熱化!曼城狂追利物浦
2019年02月07日08:56

曼城已經追上了利物浦
曼城已經追上了利物浦

  憑藉著拿樸迪與捷西斯的入球,曼城作客2-0穩穩地贏下愛華頓。在多賽一場的情況下,曼城在積分上已經追平利物浦,並且憑藉淨勝球的優勢,重新奪回積分榜榜首的位置。《BBC》稱,英超的爭冠大戲,正式進入到白熱化的階段。

  在之前利物浦還穩穩地領先著7分,看上去紅軍是不可阻擋的;但形勢卻在最近幾輪發生巨變。首先在聯賽第21輪,曼城主場以2-1掀翻利物浦。在最近兩場,利物浦遭遇到一個小低谷,他們先後以1-1打和了李斯特城與韋斯咸,而曼城先後擊敗阿仙奴與愛華頓,在積分榜上瞬間追上利物浦。

最新積分榜
最新積分榜

  曼城已經挺過最困難的階段,目前球隊的傷員已經陸續歸來。迪布尼的狀態也愈來愈好,今場他為捷西斯送出一記直傳球,後者完成破門。主力左閘文迪也接近於復出。此外,在攻擊線上,曼城兵強馬壯,阿古路與捷西斯都在最佳的狀態。看上去,他們找回上季在聯賽中的那種感覺,哥迪奧拿的球隊不會再輕易失分。曼城是英超聯賽中攻擊力最猛的球隊,在26場比賽當中攻入66球,比利物浦還多入10球。

  與曼城相比,利物浦最近顯露出一些疲態。在最近兩輪對陣李斯特城與韋斯咸的比賽當中,球隊不僅僅在結果上沒有能夠取勝。從比賽的過程以及數據統計來看,紅軍也不佔甚麼優勢。包括之前主場4-3贏下水晶宮的比賽也贏得很驚險。利物浦目前最大的麻煩是傷病,軒達臣與威納爾杜姆都有傷在身,後防線上高美斯、馬迪普有傷。在鋒線上,雖然沒有傷病,但一旦頭號球星沙拿發揮低迷,其他球員很少能夠站出來。如果把沙拿比作是曼城的阿古路的話,那麼利物浦缺少一個自己的「捷西斯」。

高普遇到困境
高普遇到困境

  之前,《每日電訊報》的專欄作者尼姆曾有這樣一個觀點,他認為高普的這種打法,註定會讓利物浦在聯賽的中後段有一波小低谷:「我們看到利物浦所有的戰術,都在基於球隊擁有足夠體力的前提下,包括高位壓迫逼搶,這需要比對手有更大的體力消耗。也許一場兩場比賽不會有甚麼影響,但當疲勞累積到一定程度時,就會影響球隊的發揮,而在聯賽中後期的短暫低迷這幾乎是一種必然。」

  從曼城與利物浦之後的賽程來看,兩隊幾乎是差不多,兩隊都將遇上車路士、熱刺與曼聯。從歐聯的比賽來看,曼城相對來說要輕鬆一些,他們16強的對手是史浩克04,而利物浦要死磕拜仁慕尼黑,顯然高普的球隊消耗可能更大一些。

  總體而言,曼城與利物浦奪冠的希望幾乎是對等的。關鍵還是要看哪支球隊少犯錯誤,丟得分數更少一些。正如哥迪奧拿所說爭冠的競爭也許要持續到聯賽的最後一輪,只有專注於踢好自己的比賽,才有希望拿到冠軍。對於整個英超來講,與上季曼城一枝獨秀相比,今季的英超顯然更加刺激,更加具有懸念。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽