狂言君:費城豪賭,快艇神操作,湖人玩死自己
2019年02月07日09:59

  論排面,韋迪的退役巡演不如老大;但論實效,相比當年老大要強不少。畢竟老大當年41回作客巡演只為緬懷,而韋迪的巡演不僅有情懷,還能贏球,今兒遠征波特蘭,閃電俠便聯手懷王,把兩億齊飛的小開給剁了。說起來上賽季還被甩賣的懷王,搭配底薪複底薪的韋迪,合砍50+20,簡直牛逼大發了。

  37歲的韋迪依舊犀利,行將24歲的少主卻打出了42歲老兵的風範。他耗費了全場最多的18次出手,卻只命中5球,效率十分令人感動。正所謂唐先生努力設法助哈士奇走出泥潭,可少主偏偏要將球隊往火坑裡推……至於最終結果,還是少主更勝一籌,哈士奇慘遭灰熊罰球絕殺,兩分飲恨。

  佐治施羅德護龜左右雙使再度發力,把魔術整得明明白白。之於佐治來說,如今他砍高分已是常規操作,哪怕手風感人,也能化身祖登,神遊一回景德鎮;而之於施羅德來說,如今他在後備席上表現高效,甚至引領球隊填坑同樣是常規操作,不足為奇。這種局面下,大韋少自然可以安安心心繼續提升自己的三雙數量,而不必因輸球被送入會場。

  主場被速龍毒打,令費城痛定思痛。既然三巨頭還不行,那就組個四天王好了。眼一閉,心一橫,乾脆梭哈。倆首輪+倆次輪,搭上沙米特、贊特拿與穆斯卡拉,把快艇的絕殺英雄夏里斯給鼓搗過來了,再搭個大馬揚與史葛。如此一來,費城便組成一套賬面近乎恐怖的陣容,丞相+列迪克+占美+夏里斯+大帝,至於後備……正選都這麼bug了還要什麼後備?不要了。尤其交易後的流言顯示,費城打算砸錢同時續下占美與夏里斯,真豪賭,牛逼大發了。

  快艇同樣不虧,甚至穩賺。倆首輪里,一個是2021年來自熱火,不受保護的首輪簽,考慮到熱火如今陣容臃腫,韋迪一旦退休連個精神領袖都沒有,保不齊這簽就會變成樂透;費城簽則是2020年至2022年的樂透保護,預計會是首輪中後段。換言之快艇用了一個合同還剩半年,屆時未必會與球隊續約的準明星,便換來一支潛在樂透簽,一支首輪簽以及兩支次輪。這種操作,簡直比剛果騷騷猴還騷。

  好了,如此一來,快艇今夏要空間有空間,有秀權有秀權,要市場有市場,還騰出了大哥大的位置,就等哪位超巨心思活絡,便去設法勾引。即使球隊戰績,也真未必會受太大影響。送走夏里斯,不還有紅翔高材生哈雷爾嘛?哥們不到27分鐘便有16+7級的表現,命中率還相當高,早就迫不及待想上位了。正所謂以哈替哈有問題嗎?沒問題;有毛病嗎?沒毛病。

  船管的操作充滿智慧的氣息,將同城鄰居襯托的像個弟弟。中國有句老話,叫會叫的Doggy不咬人,像Doggy這麼咋咋呼呼的,日常肯定是個儒雅隨和的Hape。觀察湖人與快艇的所作所為,湖人做買賣前恨不得傳的全世界都知道;相反快艇做買賣前都是悄悄地進村,打槍的不要。想必夏里斯在完成絕殺前,壓根不知道自己馬上就要收拾行囊軟細跑了。

  中國有句老話叫搬起石頭砸自己的腳,擱湖人身上正合適。昨兒就說了,風聲一早就放出去了媒體都和演連續劇似的全球直播了,自家人當然也都知道了。搞得人心惶惶的同時,卻猛然發現塘鵝死倔死倔,東北那嘎達還藏著身披綠皮的幕後大反派。這他娘太尷尬了,一頭一字眉來不了,另一頭,自家就快Hold不住了。

  老將其實早炸了,上一場賽後便爆發內訌,比斯利史公麥基聯手噴了盧克指導一頓。可能是業務方面產生了分歧,但更有可能是心中憋屈不得釋放因而指桑罵槐。畢竟哥幾個拚死拚活流血流汗,一轉頭卻發現球隊在給哥幾個貼標籤,忒不仗義。可身為球隊員工,能狂噴管理層成天瞎雞兒操作嗎?當然不能,只好把折扣氣撒在禾頓身上了。

  年輕人呢?同樣炸了。古斯馬明顯打的操之過急,祖巴茨把端納襯托的好似擎天柱大哥。倒是鐵頭鷹既沉穩又淡定,一張撲克臉喜怒不形於色。為此湖人記者盛讚“只有鐵頭才是不受干擾的那位”,可惜樹欲靜而風不止,當鐵頭鷹走上罰球線時,整個球館漫山遍野都是“勒邦要交易你啦”,言下之意就是“傻孩子你還賣什麼命”,殺人誅心。

  口嗨一時爽,鐵頭鷹涼涼。首節10分入賬,隨後統共2分,能說沒半點兒影響嗎?

  炸的最猛烈的還不在球場,而在場外。消停了大半個賽季的波叔,終於又讓自己變成了加特林,突突突一頓開火,《嘴臭本色2》如期上演。先把其餘三少悉數鄙視,表示“沒我兒壓陣全是臭魚爛蝦”;緊跟著再把禾頓怒噴一通,將盧克指導定義為聯盟最差教練;臨到末了不忘表忠心,聲稱希望波仔球弟未來一齊為太陽效力……三段式遞進嘴臭,可算是炸彈入茅坑,激起民憤了。

  按說管理層理應警告波叔趕緊閉嘴,偏偏管理層自個兒也正焦頭爛額。除了被新奧爾良的獅子們折騰到欲仙欲死外,管理層內部似乎爆發暗戰。美國花指導放風聲稱,“如果沒有珍妮-巴斯,魔術師不會用榜眼簽選波仔”,瞧見沒?這不就把鍋給甩上了?設身處地的想想,莫雷敢指示媒體放風“如果沒有費爾蒂塔,去年夏天肯定不會掏出4年1億6”嗎?當然不敢,還想不想混啦?

  然而魔術師真的敢,珍妮-巴斯還拿他老人家沒什麼辦法,哥們是隊史數一數二的名宿,動一下試試?

  說句實在話,一如大濕總砍40+,天天吹肯定會吹吐。三天兩頭把湖人拉出來黑一通,也實在有礙觀瞻。只是今兒遠征印第安納波利斯,湖人的表現屬實突破下限。也得虧溜馬老鐵宅心仁厚,下手留了點兒情面,才把最終分差定格在42而非58。可饒是如此,仍把老漢生涯慘敗之最,給重新刷了一遍,這還是32000分里程碑呢,悲的不能在悲了。

  搞得老漢還沒走進會場,眾人便哄笑起來,並亮出那張“孤家寡人,脫離廣大人民群眾”的照片。

  形勢真的不由人了,擺在湖人面前最嚴峻的課題是,球隊還能不能打進季後賽。計算了一下,湖人賸餘28場比賽里,有16支球隊都是季後賽級別,換言之要想後來居上,老漢必須得拿出去年打東決的態度,死磕四輪搶七。畢竟萬一湖人要連季後賽都進不了,丟人事小,影響大腕們對於湖人的未來信心,那就事大了。畢竟有了勒邦都不足以打進季後賽,憑什麼忽悠我加盟後就能爭奪總冠軍?

  做一組最壞的設想,2月7日交易截止湖人除了布洛克外一無所獲——球隊淒淒慘慘最終無緣季後賽——今夏塞爾特人紐約人快艇蜂擁入場瓜分大牌——2019-20賽季開啟老漢年齡又大了一歲——四少繼續一半時間兌現天賦一半時間給人添堵——恩格林要續約了……

  別說Doggy大過年的觸湖人眉頭,你真敢保證這些噩耗一個都不會出現嗎?

  最後老規矩,講個八卦。

  一臉疲憊的珍妮,心情鬱悶的回到家中。吉姆皮笑肉不笑走上前,“姐,你好像也沒比我強多少嘛。”珍妮並不搭理,徑直走入自己的閨房,關上門,點上一炷香。

  “父親,您能告訴我,女兒該怎麼辦嗎?求求您的在天之靈護佑,救救湖人吧。”珍妮嘴裡唸唸有詞,拜了拜,拜了又拜。

  恍恍惚惚中,突然一個威嚴的聲音,在耳畔炸響。

  “乖女兒,你上來,我下去,然後收拾管理層那群大傻蛋。”

  [最後是抽獎信息]

  今兒是大年初二,要抽的是騰訊體育會員高級年卡——春節特別卡面。上面除了繪製一頭金豬外,可以觀看由騰訊體育播出的所有比賽,包括NBA、英超、F1、NHL、NFL以及MLB等等。

  再強調一下規則,本條盒飯中,留言上牆後,點讚排名第19的鄉親,就是幸運兒啦,時間截止到2月7日晚17點。

  另外,按照微信規定只能上牆100條留言,所以鄉親們要想增加上牆機率,一個是早點來,一個是提升留言質量啦。昨天有3000多條留言,看得Doggy狗眼都快瞎了,晚上看電影總覺得有重影,因此沒上牆的老鄉也體諒一下啦。

  昨日獲獎者如下——

  請在後台留言告知聯繫方式以及地址,謝謝啦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽