【法國盃】巴黎加時淘汰法丙球隊
2019年02月07日04:02

巴黎通過加時賽晉級
巴黎通過加時賽晉級

  香港時間1月7日1:30(法國當地時間18:30),2018/19賽季法國杯16強展開角逐,巴黎聖日耳門作客迎戰第三級別聯賽球隊韋利法蘭斯。雙方在90分鐘內互交白卷,加時賽卡雲尼助攻達斯拿首開紀錄,隨後麥巴比連續助攻迪亞比和卡雲尼破門,巴黎3-0淘汰對手。

  巴黎上週法甲1-2不敵里昂,吃到今季聯賽第一場敗仗,今場對陣韋利法蘭斯,麥巴比和卡雲尼都在後備席上待命,舒波莫廷、穆沙-迪亞比和迪馬利亞組成前場三叉戟,冬季新援柏維迪斯進入正選,艾利奧拿把守球門。韋利法蘭斯目前排在法丙第13位。

  第8分鐘,巴黎獲得禁區前自由球,柏維迪斯操刀主射,球繞過人牆後高出了橫樑。第13分鐘,巴黎錯過破門良機,恩昆庫中線附近斜傳右側,迪亞比突進獲得單刀機會,然而他面對門將的推射竟然打偏。第16分鐘,迪馬利亞回傳門前,舒波莫廷再腳後跟回傳迪馬利亞,迪馬利亞小角度打門擊中了門柱後出了底線。

  第29分鐘,韋利法蘭斯也得到破門良機,巴黎禁區前梅尼亞頭槌解圍,佈雷爾禁區外迎球怒射,球擦著左側立柱出了底線。第39分鐘,迪亞比挑傳禁區,達斯拿門前近距離墊射沒有打正部位,球也偏出了球門。上半場雙方互交白卷。

  下半場雙方易邊再戰,巴黎遲遲不能打開局面,率先做出換人,麥巴比出場換下迪馬利亞。第70分鐘,達斯拿禁區前嘗試吊射,球稍稍高出橫樑。第73分鐘,圖赫爾由於不滿判罰,被罰出場。第78分鐘,巴黎獲得禁區外右側自由球,麥巴比來處理,他直接打門高出了橫樑。

  巴黎繼續換人,卡雲尼出場換下了舒波莫廷。第83分鐘,巴黎再次獲得禁區前自由球,這次由卡雲尼處理,他的低射被門將撲出。補時階段,巴黎用達巴換下了恩昆庫,雙方90分鐘均無建樹,比賽進入加時賽。

  加時賽第98分鐘,麥巴比連續錯過機會,先是達巴直傳,麥巴比得到單刀球機會,他小角度射門被門將擋出,巴黎再組織進攻,麥巴比禁區內勁射打偏。第100分鐘,巴黎開出左側角球,卡雲尼魚躍衝頂被門將化解。第102分鐘,巴黎終於破門,馬昆奴斯挑傳禁區右側,卡雲尼過人後下底傳中,達斯拿門前搶點破門,巴黎1-0領先韋利法蘭斯!加時賽上半場結束,巴黎1-0取得領先。

卡雲尼助攻達斯拿
卡雲尼助攻達斯拿

  下半場第110分鐘,麥巴比前場分球,卡雲尼突入禁區小角度射門被門將用腿擋出。第113分鐘,巴黎鎖定勝局,卡雲尼直傳,麥巴比直接得到了面對門將的機會,他選擇橫傳給後點的迪亞比,後者推射空門得手,巴黎2-0領先!

麥巴比助攻迪亞比
麥巴比助攻迪亞比

  巴黎完成今場最後一次換人,恩索基出場換下了巴爾納特。第119分鐘,巴黎再進一球,麥巴比面對門將再次選擇傳球,他將球敲給右路的卡雲尼,卡雲尼推射破門,巴黎將比數改寫為3-0!巴黎憑藉加時賽的3個入球,以3-0擊敗韋利法蘭斯進入8強。

麥巴比助攻卡雲尼
麥巴比助攻卡雲尼

  巴黎聖日耳門(4-3-3):1-艾利奧拿;3-巴爾納特(117‘16-恩索基)、4-基爾爾、5-馬昆奴斯、2-梅尼亞;10-恩昆庫(91‘13-達巴)、8-柏維迪斯、6-達斯拿;7-穆沙-迪亞比、11-迪馬利亞(61‘14-麥巴比)、9-舒波莫廷(79‘17-卡雲尼)

技術統計
技術統計

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽