單板滑雪世錦賽臧汝心兩進16強 中國隊好戲在後面
2019年02月07日09:46

臧汝心資料圖
臧汝心資料圖

  2月1日到2月10日,2019年自由式滑雪暨單板滑雪世錦賽在美國猶他州的帕克城進行,截止到美國當地時間5日晚(香港時間6日中午),已經有11個項目進行了決賽,目前瑞士、俄羅斯、美國和法國都獲得兩金,獎牌榜上爭奪激烈。中國隊的強項集中在世錦賽後半段出現,前11項里只出戰了男女單板滑雪平行回轉和大回轉。臧汝心成為唯一進入淘汰賽的中國選手。

  單板滑雪平行大回轉女子組預賽,臧汝心以預賽第12名的成績成功殺入淘汰賽,可惜在16強就輸給俄羅斯選手瓦洛娃。其他中國選手方面,徐小小獲得第19名,闞彬彬第23名,宮乃瑩第34名。平昌冬奧會該項目亞軍、德國選手約格獲得冠軍,俄羅斯選手索博萊娃獲得亞軍,瑞士選手詹妮獲得第三。

  平行回轉女子預賽,臧汝心再次成為唯一晉級的中國選手,她正好排名第16位,但16強對陣約格時輸了1.67秒。宮乃瑩獲得預賽第18,徐小小第26名,闞彬彬第37名。瑞士的佐格獲得冠軍,烏克蘭的丹查獲得亞軍,德國的霍夫梅斯特獲得第三。

  在男子組里,中國四將預賽里全部被淘汰,其中畢野在平行大回轉預賽獲得第17,離16強淘汰賽遺憾只差一位。張宣獲得第23名,秦梓涵獲得第29名,孫歡第37名。最後俄羅斯的洛吉諾夫獲得冠軍,斯洛文尼亞的馬斯端拿克獲得亞軍,德國選手鮑梅斯特戰勝索契冬奧會回轉類雙金選手、俄羅斯的瓦爾德獲得第三。

  在平行回轉男子組預賽里,畢野獲得第18名,再次和16強擦肩而過。張宣獲得第26名,秦梓涵獲得第29名,孫歡第42名。俄羅斯的洛吉諾夫再次奪冠,意大利老將菲斯齊納勒獲得亞軍,德國選手鮑梅斯特再次獲得第三。

  大跳台項目是本次世錦賽新增項目,首先進行的是自由式滑雪的大跳台,結果21歲瑞士選手博施奇以186.00分獲得男子冠軍,冬季極限運動會(Winter X Games)大跳台五冠王-瑞典選手哈爾勞特以184.00分獲得亞軍,加拿大的馬爾尚以183.25分獲得第三。法國17歲選手勒德克斯以184.75分獲得女子組冠軍,美國選手克拉斯以173.75分獲得亞軍,英美雙重國籍、代表英國出戰的阿特金以168.75分獲得第三。遺憾的是,單板滑雪男女大跳台因為天氣原因被迫放棄。

  自由式滑雪障礙追逐賽,法國選手普萊斯力壓三位決賽競爭者獲得冠軍,平昌冬奧冠軍、加拿大的萊曼獲得亞軍,加拿大的德魯里獲得第三。索契冬奧會冠軍、加拿大的湯臣獲得女子組冠軍,瑞士選手史密斯獲得亞軍,法國選手巴隆獲得第三。

  單板滑雪的障礙追逐,美國選手德爾多夫獲得男子組冠軍,奧地利的多斯尚獲得亞軍,意大利的佩拉托內爾獲得第三。索契冬奧會冠軍、捷克的薩姆科娃獲得女子組冠軍,平昌冬奧會還代表法國參賽的班克斯,為新東家英國隊獲得亞軍,意大利的莫伊奧利獲得第三。男女混合團體賽上,美國一隊冠軍,意大利一隊亞軍,德國隊一隊第三。

  (魏猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽