加納特兩上榜保羅一換八!近十年聯盟8大交易
2019年02月07日09:31

  毫無疑問,直到交易截止日之前,一字眉的去向都會是聯盟的大熱話題,若是一字眉沒有被換走,甚至直到休賽期他依然會是聯盟其他29隊的焦點——這點並不算意外,畢竟一字眉是一個已經證明過個人能力的超級巨星,他的各項高階數據都是高居聯盟前列,更重要的事情是,一字眉才只有25歲,他可以是一支球隊未來十年的建隊基石。

  在眾多的球隊當中,湖人的熱度最大,目前的消息是,湖人已經向塘鵝方面提供了恩格林、古斯馬、波爾、比斯利、史提芬森和兩個未來首輪選秀權,然而塘鵝的野心似乎不止於此,他們想要向湖人索要更多。對此湖人球迷也有不同觀點,部分人認為占士正處巔峰,不可以浪費這麼好的奪冠機會,部分人則認為塘鵝要價過高。那麼,對於一字眉這樣的巨星交易,歷史上都是如何呢?我們盤點下過去十年的聯盟大交易。

  7、格芬前往汽車城

  2017年休賽期,格芬和快艇完成了一筆5年1.7億美元的頂薪續約,然而在新賽季開始沒有多久,格芬就被送到了活塞。那筆交易活塞沒有送出當家球星祖蒙特,因此不得不向快艇提供了巨額籌碼,分別是托比亞斯夏里斯、艾弗里巴特利、博班以及兩個選秀權,這兩個選秀權分別是一個2018年首輪(最終是12順位)和一個2019年次輪。

  格芬的一字眉之間還是有著一定差距,但是“僅僅”是格芬,活塞就不得不送出多個實力不俗的即戰力和兩個選秀權。

  6、紐約人三方交易安東尼

  2011年交易截止日前,紐約人通過一筆三方交易得到了金塊的當家巨星安東尼,當時的安東尼是聯盟超巨,為了得到他,金塊不得不尋找第三方並且送出大量的籌碼。具體的內容為:

  紐約人送出威爾森贊特拿、費爾頓、加連拿利、莫斯高夫、兩個次輪和一個首輪和2016年的首輪互換權利到金塊,送出埃迪居里和安東尼蘭度夫到木狼,得到木狼的布魯爾和金塊的比盧普斯、巴爾克曼、安東尼卡達、謝爾頓威廉士和安東尼。

  這筆交易涉及人數超過10人,為了得到安東尼,紐約人送出了三個年輕的正選、一個首輪、兩個次輪和一個首輪互換權利(這個互換權最後為金塊帶來了梅利),足以見得代價之大。

  5、艾榮小湯馬士互換東家

  2017年夏天,艾榮申請交易,當時的艾榮雖和如今的安東尼戴維斯也有一些差距,但是他已經在大舞台上證明過自己。為此,塞爾特人不得不送出很多即戰力球員,具體內容為,塞爾特人送出小湯馬士、傑克羅達、沙斯錫和一個網隊的首輪選秀權。

  如今這筆交易顯然已經是以騎士失敗告終,但是當時來看,小湯馬士打出的成績甚至不比艾榮差,他的問題在於傷病,克羅達則是聯盟知名3D,沙斯錫是2016年的23順位,網隊選秀權最終變成了塞克斯頓,代價也是不小。

  4、湖人交易得到侯活

  2012年夏天,湖人和魔術、金塊、76人完成了一筆四方交易,這筆交易當中,湖人的目標主要是侯活,為此他們送出了拜納姆、麥克羅伯茨、艾恩加、2015年次輪和2017年首輪選秀權,從而得到了侯活、克拉克和基斯杜洪。

  當時來看,湖人送出的最主要籌碼是拜納姆,年輕的拜納姆當時是聯盟正在崛起的一個內線新星,當然,後面他的頹廢誰也沒有想到,拜納姆最終去了76人,76人把伊古達拿送到了金塊,魔術則得到了阿弗拉羅、哈林頓、哈利克斯、維斯域、麥克羅伯茨、艾恩加和足足3個首輪和2個次輪。

  3、火箭交易保羅

  2017年夏天,保羅擁有成為自由球員的權利,最終他選擇了不執行球員選項,從而以合同年球員身份讓快艇和火箭進行交易。這筆交易當中,休斯敦火箭為了得到保羅付出了巨額的籌碼,分別是比華利、路易斯威廉士、哈雷爾、德克爾、利金斯、希拉爾德、維爾切和一個首輪。

  這筆交易是最近幾年最大的交易。從去年來看,火箭還是相當成功的,快艇也因此得到了不少的即戰力——保羅當時已經是33歲,依然值得這麼多籌碼。

  2、網隊組五巨頭

  2013年夏天,網隊和塞爾特人達成了一筆重大交易,網隊為了得到加納特、皮雅斯和泰利,送出了傑拉德華萊士、亨弗里斯、基斯約瑟夫、馬尚布魯克斯、博甘斯和未來三年的首輪選秀權(分別是2014、2016和2018),並且給了塞爾特人2017年首輪互換的權利。

  網隊總經理比利金急功近利,為了打造五巨頭不惜送出了包括華萊士和亨弗里斯在內的強力即戰力,以及馬尚布魯克斯這樣的首輪秀,除此之外,還有幾乎是四個未來首輪選秀權——後來分別變成了占士楊、杰倫布朗、富斯和塞克斯頓,其中塞爾特人用富斯和76人互換得到了塔圖姆,綠軍得以迅速複興。對於網隊,36歲的皮雅斯和37歲的加納特並沒有幫助到他們太多,這筆交易對於網隊而言可以說非常失敗,也讓球迷認識到選秀權在交易當中的重要性。

  1、加納特一換七

  這筆交易在當時是歷史上最大的交易,塞爾特人為了得到加納特,向木狼送出了傑拉德格連、謝弗遜、拉泰利夫、特爾菲爾、萊恩戈麥斯和兩個首輪選秀權,這兩個首輪選秀權最終變成了祖尼弗林(2009年第6順位)和韋恩艾靈頓(2009年28順位)。

  加納特的交易大概真實地讓人們認識到一個超級巨星多麼有價值,即便他當時已經是31歲,依然讓綠軍送出了半支球隊,而對於木狼,當時他們得到的球員實際上多為年輕球員,謝弗遜甚至已經是準全明星級別,可惜後來大部分人都沒有打出來。

  如今的一字眉,25歲的他擁有的交易價值可以說不輸給上面任何一人,因此對於湖人,古斯馬、波爾、恩格林的出走幾乎已經是定局,哪怕其中有著兩個榜眼。問題在於,湖人最終會送出多少個選秀權,或者他們能不能找到第三方乃至第四方。同時對於聯盟其他球隊而言,不管誰最終得到一字眉,絕對會送出大量的籌碼以及選秀權,至於到底值不值,上述例子當中,除了侯活和網隊五巨頭外,其他全部都得到了巨大的提升,這也便是超級巨星的價值了。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽