創歷史紀錄!西甲今季轉會費達……億歐
2019年02月07日20:22

  據阿根廷媒體《TyC Sports》報導,Primetime Sport是坐落於巴塞隆拿的一家體育營銷和球員管理公司,本週四他們在巴塞隆拿告魯夫學院做了最新的的報告。根據他們的統計,隨著冬季轉會窗口的關閉,西甲各球隊在今季的轉會市場中的總投資達到了9.55億歐元,創造了新的歷史紀錄。

  今季9.55億歐元的轉會費比西甲上個賽季增加了10%,其中有7,100萬歐元來自冬季轉會窗口,這也是西甲冬窗歷史的第二高轉會費。皇馬是18-19賽季轉會投資的主角,他們花費了1.63億歐元,緊隨其後的是巴塞和華倫西亞(1.27億歐元),以及馬德里體育會(1.24億歐元)。在冬季窗口中,皇馬依然領跑。他們在簽下布拉西姆-迪亞斯上花費了1,700萬歐元。排在第二位的是貝迪斯,他們花費1,400萬歐元引入了迪亞高萊內斯。而維拉利爾則用1,000萬歐元引入伊保拉。

  2018-19賽季,歐洲五大聯賽的總轉會費為48億歐元,這是歷史上第二高的數字,僅少於上季的53.5億歐元。

  西甲並不是今季唯一打破轉會費歷史紀錄的聯賽,意甲以12億歐元的花費同樣打破紀錄。其中祖雲達斯、AC米蘭和羅馬是主要的貢獻者。而祖記更是以2.57億歐元成為全歐洲今季投入最多資金的球會,其中引入C.朗拿度就花費了1.12億歐元。

  相比之下,英超則較上季減少了22%的投資,但他們依然以15.9億歐元的總支出領跑各大聯賽。德甲和法甲較上季的投入也有不同程度的減少,分別減少16%和41%,他們的總投入都在5億歐元左右。

  單看冬季轉會窗,AC米蘭是花費最多的球會。為引進柏基達和皮亞克特,他們投入7,000萬歐元。不過,冬季窗口的單筆轉會標王是普列錫,他從多蒙特以6,400萬歐元加盟車路士,但球員將繼續以租借的形式留在多蒙特直到賽季末。

  多蒙特無疑是過去兩個賽季中歐洲最成功的賣家,他們通過出售球員收到共3.02億歐元的轉會費。

  雖然這個冬季窗口的實際標王是阿積士的迪莊,巴塞花費7,500萬歐元將他簽下。但由於直到今季末,迪莊的擁有權依然屬於阿積士,所以Primetime Sport在進行統計時並沒有把迪莊的簽約計算在內。

  (llo)

  【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽