逾四萬人逼爆車公廟「轉」運
2019年02月07日03:00
三口家到車公廟誠心上香。

【星島日報報道】昨日為農曆年初二兼車公誕,沙田車公廟於早上八時多已有大批市民到廟宇祈福,不少善信舉着香燭進入廟內參拜,又或排隊等轉風車「轉轉運」、打鼓和解籤等。由於車公廟今年作出新安排,昨日傍晚六時關閉,晚上十一時起再通宵開放,不少善信也提早入廟參拜。華人廟宇委員會表示,由早上八時至下午五時半,沙田車公廟共有超過四萬五千人次進廟。

於車公廟售賣風車的店主指,今年普遍沒有加價,小風車的售價十八元,最大的風車售六百八十八元,大部人購買三十八元至六十八元的風車。他指,今年生意一般,與去年差不多,「行逛的人多,購買的人少。」

昨日前往車公廟的曾先生,祈求家庭健康、身體健康和世界和平。他指,香港市民現時太多怨氣,希望少一點爭執,可用平常心,多包容及體諒別人。他認為香港人只留意內地的負面事,指香港人可多放眼內地;他又相信中美貿易戰會得到解決,「中美坐下來商談就可以和平一些」。

不少善信昨日都是一家大小到車公廟參拜,祈求新一年家人身體健康,子女快高長大、學業進步。梁先生一家前來車公廟祈福,他希望一家人平安,子女快高長大,學業進步。他亦盼望社會可更和諧,少一點爭執,又認為特首林鄭月娥知道基層所需,僅一時三刻未能解決。

另一位梁先生對香港今年抽得中籤指不算太差,將以平常心面對,認為最重要為市民同心、和諧、少些政治爭執,社會氣氛就會變好。他期望香港新一年的經濟環境能穩固上揚,社會各界和基層市民都能和諧生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽