教宗認有修女遭神父性侵
2019年02月07日03:00

【星島日報報道】梵蒂岡近期有愈來愈多修女揭發神父與主教性侵,甚至有修女淪為「性奴」,羅馬天主教教宗方濟各周二承認有此事,並承諾致力遏阻神職人員伸狼爪。

近來愈來愈多修女受到「我也是」(MeToo)運動鼓舞,紛紛挺身而出揭發神父與主教的惡行。去年,代表超過五十萬名天主教修女的國際修會總會長聯合會敦促會員舉報性侵事件。

教宗方濟各從阿布扎比回來時,在機上回應記者提問有關上周梵蒂岡月刊報道天主教會有修女遭到性侵一事。教宗表示,這是真的,確實有神父甚至主教把修女當作性奴。他說︰「我認為這仍持續發生,因為有一些事情不會因為你已意識到它的發生而停止。」

他說:「我們已為此努力了許久。我們也因此讓若干神職人員停職。」他還表示,鑑於性侵與貪腐情事,梵蒂岡準備關閉一個女性修道會,不過他並沒有詳細指明。

不過,梵蒂岡其後澄清,教宗所指的「性奴」是指當中有個案出現「濫權」行為,導致有修女遭受性侵犯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽