提降藥價願景 十年內滅愛滋
2019年02月07日03:00

【星島日報報道】美國總統特朗普在國情咨文中提出降低藥品價格,並呼籲兩黨合作,在十年內消滅愛滋病毒傳染。他的提議受到愛滋病專家及對抗愛滋病組織的歡迎。

特朗普說:「對我和我們所有人來說,下一個重點應該是要降低醫療保健和處方藥價格,並保護患有既有疾病的病患。」他又說:「我將提出預算,請民主黨與共和黨人做出必須做的承諾,讓美國在十年內消滅愛滋病毒(HIV)傳染。我們已經做到難以置信的進展,非常了不起。一旦同心協力,我們在美國和其他地區將能戰勝愛滋病。」

衛生部長阿扎爾其後表示,特朗普的計畫是,在未來五年減少愛滋病毒新傳染個案百分之七十五,未來十年減少百分之九十,整個計畫是減少新傳染個案二十五萬人。美國在二〇一七年約有三萬八千人感染愛滋病毒。愛滋病研究院的拉佩奧表示,這項計畫若推行成功,可以成為特朗普名留青史的重要政績之一。但紐約州立大學公共衛生學院院長霍爾特格拉弗稱,特朗普沒有提出大筆預算撥款,這個計畫恐是虛假的承諾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽