足壇拜年俱樂部絞盡腦汁 西甲“年畫”武磊占C位
2019年02月07日13:33

  原標題:足壇拜年各俱樂部絞盡腦汁 西甲“年畫”武磊占C位

西甲“年畫”武磊占C位
西甲“年畫”武磊占C位

  中國春節越來越被全世界接受,是個不爭的事實。而隨著2019年春節的到來,國際足壇各大俱樂部也迫不及待,紛紛以各種方式向中國球迷發來新春祝福。

  為了在拜年這個“賽場”脫穎而出,各俱樂部絞盡腦汁,付出的心力一點兒也不比在綠茵場上少。經過激烈比拚,廣大球迷一致認為,今年的冠軍,當數在拜年領域底蘊更加深厚的英超阿森納。

  貼“年畫”西甲最用心

  巴薩今年給中國球迷拜年的方式極具創意,該隊拍攝了一段視頻,以隊內頭號球星梅西領銜,皮克、特爾施特根、烏姆蒂蒂以及巴薩女隊球員和俱樂部青訓小將,輪流傳球,用足球軌跡傳出了一個中國字“春”字。

  值得一提的是,視頻最後,梅西祝福還涉嫌劇透:“新年快樂,今夏中國見!”

  有巴薩帶頭,西甲聯賽也不甘落後。借武磊加盟西班牙人隊之機,西甲官方在社交媒體上發佈“七星拜年”的年畫,其中福祿壽喜等神仙,分別P上了阿爾巴、大羅、華金、勞爾·加西亞、莫德里奇、武磊和格列茲曼等7位球員的頭像,而武磊手持球鞋佔據了最中間的C位。西甲官方配文:“春去春來,風雲變幻,西甲與你,長情相伴。”

  說吉利話曼城數第一

  在各自錄製的拜年視頻中,更多豪門俱樂部選擇了讓球星們講普通話,通過說中國式吉利話的方法,展示他們的才藝與誠意。英超領頭羊利物浦球星拉拉納、斯圖里奇獻上順口溜:“改革春風吹滿地,我軍球員真爭氣”;德甲巨無霸拜仁球星穆勒、萊萬多夫斯基、諾伊爾等人紛紛奉上祝福,不乏“C位”“錦鯉”等中國流行語。

  而出場陣容最雄壯的要數英超豪門曼城。該隊10位球星輪番上陣,一人一句從1到10念了個遍:“一帆風順、二龍騰飛、三陽開泰、四季平安、五福臨門、六六大順、七星高照、八方來財、九九同心、十全十美”,最後再由德布勞內手捏一把寫著中文“麼麼噠”的扇子總結陳詞“一起加油”。除此之外,曼城還拍攝了另一段視頻,球星伯納多·席爾瓦身穿中國古代服裝,挑戰葉底摘桃、雙肩背月、燕歸巢等蹴鞠花式動作,向中國足球致敬,畫質和音效直逼動作大片。

  考知識國米群星比燒腦

  光會說幾句中國吉利話送祝福,那不叫本事。意大利國米俱樂部別出心裁,舉辦了一場春節知識問答比賽。

  視頻中,國米球星們需要面對各種有關春節的問題,並選出正確答案。“羊、貓、龍,哪一個不屬於中國十二生肖”“中國新年持續的時間是5天、10天還是15天”……這些問題可算是把諸位球星給難壞了。

  結果在所有問題中,回答正確率最高的問題是“和中國春節相關的幸運顏色是綠色、紅色還是藍色?”大多數球員準確選中了紅色,畢竟在國外就算沒過過春節,也看過喜氣洋洋的對聯、燈籠嘛。而對中國文化瞭解最深的球星則是凱塔,在回答“什麼不屬於春節的傳統食物”這個問題時,他準確地將餃子排除在外,並給出理由“中國人的餃子等於意大利人的意麵”,最終他率先選出了正確答案“雞肉”。

  論全能阿森納才是冠軍

  儘管競爭激烈,但大多數中國網友,還是毫不猶豫將足壇的新春送祝福冠軍,頒給了英超勁旅阿森納,因為他們實在是太多才多藝了。

  阿森納錄製的拜年視頻,一開始就中國味道十足,兩位球員身著唐裝互相用普通話打招呼:“來就來了,帶什麼東西”“拜年了,一點心意”。

  之後阿森納眾將輪番展示了炸鞭炮、貼對聯、包餃子等諸多過年習俗,你沒看錯,接下來居然還有4位球員圍成一桌打麻將!而在送上“吃魚,年年有餘”“吃雞,大吉大利”等吉祥話之餘,阿森納球星們還關心地問候球迷:“買房了嗎?買車了嗎?升職了嗎?加薪了嗎?成家了嗎?拿紅包了嗎?新年快樂!恭喜發財!”

  在親近中國球迷方面,阿森納向來不遺餘力,前幾年甚至連端午節都不忘拍划龍舟的視頻送上祝福。而這一次拜年大賽,他們最終如願拔得頭籌,也並不讓人意外。

  來源:長江日報 記者陳開

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽