幸福的花兒開遍廣州城
2019年02月07日04:10

原標題:幸福的花兒開遍廣州城

雲台花園鬱金香花海。
市民遊客爭相與花兒合影。
市民遊客爭相與花兒合影。
市民遊客爭相與花兒合影。
海心沙花海最受遊客歡迎。 廣州日報全媒體記者陳憂子、高鶴濤 攝   春節假期,春光明媚之下,花城廣州盡顯魅力。昨日,廣州日報全媒體記者巡城看到,市內多個花海嬌花怒放,吸引了如鯽客流。據悉,目前最受歡迎的花海處於海心沙、雲台花園、桃花澗、百萬葵園、從化天適櫻花悠樂園。花期預計持續至春節假期結束,其中部分花海花期將持續至月底。

  文/廣州日報全媒體記者全傑

  圖/廣州日報全媒體記者莫偉濃、廖雪明、楊耀燁(除署名外)

  市中心花海:不出城就能大飽“眼福”

  廣州過年,花城看花。這個春節來到廣州,就能大飽“眼福”,全市十數個花海如期而至,漫遊花海當中,不僅感受到大自然的生機盎然,更感受這座城市的活力和溫暖。

  客流最火爆的花海當屬白雲山,這裏集合了雲台花園30萬株鬱金香花海和桃花澗5.5萬平方米桃花花海。在雲台花園,鬱金香花海搭配三色堇、天竺葵、金魚草等當季花材,或鋪瀉於沿道花帶中,或簇擁在互動花田上,將整個園區裝扮得五彩繽紛。

  桃花澗也是芳蹤處處。在這裏,有緋桃、白碧桃、蟠桃及壽帶桃等多個品種,有玫紅色、粉紅色、淺粉色、白色、淡紫色等多種花色,更有“一樹雙色”、“一樹三色”等頗具特色的桃花。儘管才初綻笑臉,園內卻已有不少前來尋芳的遊人,桃花映襯著張張笑臉,更有人面桃花相映紅的意境。

  市郊花海:連片花海吸引大量自駕族

  市中心的花海儘是好看,市郊的花海也毫不示弱。南沙區、從化區的多片花海,連日來都吸引了大量自駕車遊客前往觀賞。

  連日來刷爆朋友圈的百萬葵園,500畝花海春節怒放,成為假期景點打卡“網紅”。記者看到,在這裏花海品種最為齊全,不僅有向日葵、薰衣草、玫瑰、海棠、大波斯菊等熱門花兒,還有大量叫不出名字的花兒。

  而在從化天適櫻花悠樂園,展示的則是花城的另類美態。占地面積1000多畝,園區內有中國紅、廣州櫻、福祿壽、貂蟬、小喬等十餘個自研品種,數十萬株櫻花在春節期間綻放。最為亮點的是,今年廣州市民遊客還能看到第一次舉辦的夜櫻燈光節,每天夜幕降臨之時,園區都會亮起璀璨燈光,繽紛櫻海在燈光相伴之下,更顯柔情美景,透出別樣的夜色花海。

  許多自駕族驅車1個多小時專門來市郊花海賞花。“春節高速免費,道路通暢,交通方便,出遊也相當自在愜意。”市民羅先生說。還有來自江西的遊客也專門自駕車來到廣州旅遊渡假,“打算這幾天都在各個花海輪流觀賞,盡享自駕樂趣。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽