Spotify收購Gimlet和Anchor兩家公司 發展播客業務
2019年02月06日20:19

  新浪科技訊 北京時間2月6日晚間消息,瑞典流媒體音樂服務提供商Spotify今日宣佈,將收購播客(podcast)內容製作公司Gimlet Media,以及播客製作、出版和貨幣化服務公司Anchor。

  Spotify在一份聲明中稱,通過這兩筆收購收購,Spotify將成為播客的主要製作商,以及播客創作者的領先平台。其中,Gimlet將為Spotify帶來一流的播客工作室,具有專用的IP開發、製作和廣告功能;而Anchor將為Spotify帶來播客創作者所需要的工具平台,以及規模龐大、且快速增長的創作者基礎。

  Spotify聯合創始人兼CEO丹尼爾·埃克(Daniel Ek)稱:“這兩筆交易將加速推動我們成為世界領先的音頻平台,讓世界各地的用戶獲得最好的播客內容,改善我們收聽體驗的質量,並進一步強化Spotify品牌。”

  這兩筆交易預計於今年第一季度完成。此外,Spotify並未披露這兩筆交易的詳細條款。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽