女婿拜年“法定日”,好感度“裝”出來
2019年02月06日07:31

原標題:女婿拜年“法定日”,好感度“裝”出來

2019秋冬巴黎男裝周:潮人街拍。圖片來源/視覺中國

歲末年初,大家走親訪友、出席聚會的機會很多,男士們想要擺脫被西裝、製服所桎梏的“刻板造型”,需要“抓住”幾件在秋冬兩季里好看、好穿,且好感度“爆棚”的單品,才能事半功倍。

2018春夏巴黎男裝周:Sacai 秀場細節。圖片來源/視覺中國

除了服裝之外,在一些搭配細節上下功夫,也是“畫龍點睛”的聰明選擇,不求過分搶眼,但求低調高級。

熱門元素1:溫暖針織

宋威龍用藏藍色開衫內搭橫紋針織毛衣出現在機場,“嫩似校草”,乖巧度滿分。圖片來源/視覺中國

沒有冷硬的輪廓,也沒有商務工裝的淩厲,溫暖、寬鬆的針織單品,是秋冬兩季里潮男們的“溫柔之選”,特別適合在正月裡“面見長輩”時穿出來,專門打造“好好先生”的居家暖男範兒。

熱門元素2:格紋

2019春夏巴黎男裝周:潮人街拍。圖片來源/視覺中國

格紋元素的復古感突出,在特別的會面里,想要以“貴公子”範兒贏得好感,選擇格紋單品,是最不容易出錯的選擇。男裝類別里,無論風格是街頭潮流還是正裝休閑,只要選擇得當,都可以製造出 “雅痞風”的既視感。但“胖型男”最好不要選擇有“視覺膨脹”效果的大格紋,而是該選擇有“視覺收縮”效果的小格紋。

熱門元素3:軍裝風

靳東機場街拍,軍裝風休閑短夾克,搭配復古金絲邊平光鏡,斯文中難掩瀟灑帥氣。圖片來源/視覺中國

軍裝風的“安全感”與生俱來,有腔調又不流俗。不管是夾克、大衣等大面積單品,還是包袋、鞋履等配飾類單品,都很適合在開年走親戚時選擇穿著。尤其是在最近兩季里,不少品牌結合街頭時尚、不對稱、Oversized等潮流元素,對軍裝風進行了再創新,令這一季的軍裝Style,具備不同以往的精緻感,穿到任何場合里都不會失禮。

熱門單品:高級腕表

吳彥祖、彼特兩大男神“世紀同框”,精緻西裝、優雅腕表盡顯紳士範兒。圖片來源/品牌供圖

眾所周知,腕表是最能體現佩戴者生活品位和身份價值的配飾。走親訪友時,可選擇佩戴一些經典優雅的腕表款式,它們低調卻未必簡單,除了實用、美觀外, 也可在舉手投足、觥籌交錯之間, 若隱若現地彰顯一個成功男士的個性與腔調。

新京報記者 周紅豔 編輯 彭雅莉 圖片來源 品牌供圖、視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽