關於春節期間做好安全護膚工作的通知
2019年02月05日08:52

  (文:整形醫生修誌夫 微博

春節
春節

  各位愛美、求美的朋友:

  2019年春節臨近,為切實做好春節期間安全護膚工作,堅決遏製各類皮膚問題發生,確保各位朋友度過一個快樂祥和平安的新春佳節,以一個健康美麗的形象迎接新一年的工作學習任務,現就有關做好護膚事項通知如下:

  一、提高安全護膚意識,明確重點,落實好各項工作

  請務必充分認清春節期間安全護膚、理性護膚的重要性,克服鬆懈麻痹思想,確實做好安全護膚防範措施,加大毀臉事故防範力度。

  針對目前安全護膚、理性護膚中的重點問題和薄弱環節,要提前謀劃、及早解決,真正把意識、計劃、措施落實到位,嚴防各類皮膚受損、過敏事故的發生。

  · 反面案例

  小紅臉上長了些痘痘,得知媽媽們給她安排相親,為了在相親那天美美噠,她在回家之前連續天天敷面膜。

  到了回家那天,小紅長了一臉的痘痘。

  · 提醒:

  面膜含有大量保濕劑,過度頻繁使用,特別是長痘的朋友使用,容易引發水合痤瘡、水合性皮炎、接觸性皮炎等。

  正常膚質一週兩次即可,有皮膚問題者諮詢專業皮膚科醫生使用。

  二、加強護膚安全隱患排查工作

  要加大隱患排查力度,特別是化妝,卸妝這兩大護膚步驟,化妝前一定要做好皮膚保護措施。

  卸妝時要儘量減少刺激皮膚,卸妝後及時做好皮膚的修復措施。這些步驟缺一不可,一定要自我監督嚴格執行,不可以因為老公/老婆/同學的催促,而減少了護膚步驟。

  期間如果發現皮膚出現過敏、皮炎複發的蛛絲馬跡,切不可以大意,應及時上報,並第一時間進行自我抗敏消炎救護處理,期間減少過度勞累、飲酒、辛辣刺激食物攝入等措施。

  如果皮膚出現破損,第一時間採取修復措施,減少外界刺激,破損部位的皮膚不可以沾水。

  · 反面案例:

  小花的臉愛出油,平時很少化妝,春節參加聚會,畫了一個精緻的妝。在聚會小花上喝高了,回來妝都沒卸倒頭就睡。

  第二天,小花臉上起粉刺了。

  · 提醒:

  油脂分泌旺盛、卸妝不徹底,殘餘化妝品容易堵塞毛孔,讓油脂形成脂肪栓也就是粉刺,成為培育痤瘡丙酸杆菌的溫床,而它是導致各種痘痘的罪魁禍首之一。

  三、加強易敏感、高風險護膚產品種草和安利的主動防範意識

  春節期間親友聚會,期間女性朋友可能會做各種護膚產品的安利,此時一定要保持理性,因為這些產品適合親友但並不一定適合你。

  所以在聚會期間確保客觀、理性,慎重種草,加強高風險產品的防範工作,避免護膚工作“千里之堤毀於蟻穴”。

  · 反面案例:

  小麗在同學聚會上,遇到了同學小美。小美熱情地向小麗安利一款自己代理的護膚品,宣稱自己的護膚品適合各種膚質,誰用了都說好。架不住小美的強勢安利,小麗就買了一套。

  回家後,小麗立刻就用了這套護膚品,塗上去沒多久臉就發癢、發紅,無奈之下只能把這套護膚品丟了。

  · 提醒:

  皮膚過敏的原因是由於化妝品中的某些成分對皮膚細胞產生刺激,使皮膚細胞產生抗體,從而導致過敏。

  所以買回新的護膚品後,可先做敏測試,一般可以先在耳後或手部少量簡單的測試。

  另外,拒絕購買各種私人調製的、無衛生許可證的護膚品,具體可到“國家藥品監督管理局”查詢是否合格。

  四、合理安排作息時間、飲食方案

  春節期間,儘量減少各項過度勞累的活動安排,聚會期間避免暴飲暴食,儘量減少酒精和辛辣刺激食物的攝入,更加不要通宵達旦聚眾賭博,吸煙飲酒。

  春節是一個家人團聚、開心熱鬧的節日,同時也是健康問題多發的時間節點,小到皮膚問題,大到心腦血管問題,一定要做好充分的認識和準備,切不可用馬虎大意,避免健康事故發生。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽