網易雲音樂與韓國最大娛樂公司之一CUBE娛樂達成戰略合作
2019年02月05日00:34

  來源:北青網

  近日,網易雲音樂與韓國最大的娛樂公司之一CUBE娛樂達成戰略合作,獲得批量韓語音樂曲庫。目前,BTOB、CLC、PENTAGON、柳善皓、(G)I-DLE等CUBE娛樂公司旗下藝人的音樂作品,均已登錄網易雲音樂。

(網易雲音樂與韓國CUBE娛樂達成戰略合作)
(網易雲音樂與韓國CUBE娛樂達成戰略合作)

  CUBE娛樂是引領世界潮流的韓國最大的娛樂公司之一,以在世界舞台上打造出卓越的亞洲品牌內容為信念。通過邀請業界在企劃、製作、宣傳等各領域的專家,CUBE娛樂逐漸建立音樂製作的新模式,並幫助旗下藝人在國內外市場收穫關注,音樂性、大眾化和差異化都是CUBE娛樂的特色。CUBE娛樂知名藝人包括男子組合BTOB、女子組合CLC、男子組合PENTAGON、賴冠霖、柳善皓以及女子組合(G)I-DLE(最近人氣高漲的宋雨琦、葉舒華也是該組合成員)等。

  CUBE娛樂旗下的音樂內容以K-POP為主,也包括敘事曲、舞曲、RB、搖滾等多種音樂類型,風格多樣。現在,CUBE旗下藝人的熱門歌曲,如BTOB的《想念》、《沒有你不行》、《Beautiful Pain》,CLC的《鬼怪》、《BLACK DRESS》,PENTAGON的《閃耀》、《青蛙》,柳善皓的《如果春天到來》,(G)I-DLE的《LATATA》、《HANN》等都已經能在網易雲音樂聽到。

  網易雲音樂上線於2013年4月,依託歌單、樂評和個性化推薦等獨特優勢,幫助用戶更好的發現和分享音樂。五年來,網易雲音樂保持快速增長,目前用戶數已超過6億,成為中國最活躍的音樂社區。

  近年來,網易雲音樂積極爭取版權資源,版權曲庫總數已超過2000萬首,在韓語音樂版權方面也具有一定優勢。此前,網易雲音樂上已經擁有SM娛樂、JYP娛樂、Big Hit娛樂、Loen Entertainment等唱片公司旗下版權曲庫,以及《金秘書為何那樣》等多部熱門韓國影視作品OST,並與韓國金唱片大賞等重要年底大賞達成合作,吸引著國內的韓語音樂愛好者聚集。

  同時,網易雲音樂通過互聯網的方式對版權資源進行專業精準運營,積極培養用戶支持正版音樂的態度,推進了音樂作品的廣泛傳播。如韓國人氣男團BTS(防彈少年團)在今年5月發佈的正規三輯《LOVE YOURSELF 轉‘Tear’》登上網易雲音樂2018年上半年數字專輯銷量排行榜的第二名,而8月發佈的《Love Yourself 結 ‘Answer’》專輯,目前位列網易雲音樂數字專輯銷量總榜第六。CUBE娛樂選擇與網易雲音樂進行戰略合作,也是對其版權運營能力和用戶付費能力的肯定。

  隨著CUBE娛樂旗下音樂作品的上線,網易雲音樂上的韓語音樂資源將獲得進一步豐富,為國內韓語音樂愛好者帶來更優質的音樂體驗。據悉,網易雲音樂與CUBE娛樂除了在版權方面展開合作外,未來,雙方還將在藝人推廣、音樂宣傳等其他領域展開深層次和多元化的合作,探索互聯網下韓語音樂在中國運營傳播的新方式。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽