女生第一次被男朋友牽手,一般會想什麼?
2019年02月05日00:29

  來源:不敗家小師妹

小清新
小清新

  “誰都知雙手可緊扣不依不捨的背後,這個信念有多溫柔,從害怕會被擁有,直到氣力不夠,十隻手指終於找得到對手,能開不開心都緊扣,辛不辛苦都接受,是一個成就。”

  閨蜜分享她幽默的初次牽手經曆:

  我很懷念他牽我手的那天,那是2017年9月30日下午。

  我們坐高鐵一起去羊城看陳奕迅的演唱會,只是因為我無意中說過最喜歡聽奕迅的歌了,於是他偷偷地訂好了兩張演唱會的門票,並邀請我一起去看。

  那時候我們還沒有確定關係,坐在高鐵上,我帶著耳機聽歌,可能是由於昨晚熬夜,倦意不斷襲來,後來就沉沉地睡去了。

  “起來了,豬頭。”朦朦朧朧中被人叫醒。

  揉了揉惺忪的眼睛,“到了嗎?”我呢喃道。

  “是啊,你都睡好久了,口水都流我一肩膀了。”他幽默打趣地說。

  “啊”,我定了定眼神,急忙看向他的肩膀,“討厭,壞死了。”氣不過還用力掐了他幾下。

  “痛痛痛,打在我身,痛在你心啊,我開個玩笑還不行嘛……”在吵吵鬧鬧中,我們下了車。

幸福的味道
幸福的味道

  時值國慶放假,羊城地鐵人潮湧動。為了趕上當晚的演唱會,就算再塞也要硬上了。

  他非常自然地牽起我的手,爭分奪秒地飛奔進最後一節車廂。

  那是我二十多年來第一次被男孩子牽手,毫無防備,臉紅心跳的感覺,許久才反應過來,就這麼被牽手了。

  “怎麼就牽手了呢?牽手了,我們應該算是戀人了吧。”不禁思緒混亂。

  車廂的空間不斷被縮小,但他仍固執用一隻手小心翼翼地為我騰出一片自由,另一隻手包裹著我的小手,牽到出汗也不放開,年少的喜歡大概就是如此吧。

  “沿途與他車廂中私奔般戀愛,再擠逼都不放開,祈求在路上沒任何的阻礙,令愉快旅程變悲哀,連氣兩次綠燈都過渡了,與他再愛幾公里,當這盞燈轉紅便會別離,憑運氣決定我生死。”

  戀愛四年,至今逛街還十指相扣依微,一如當初戀愛的模樣。

  後來,每天喊抱抱的人是我,每天喊親親的人是我,賴在床上假裝起不來然後把他撲倒的人是我,摟著他脖子不撒手的人也是我……

幸福
幸福

  

  一直以來,女生都被冠上“感性”這個代名詞,她們愛胡思亂想,內心戲豐富,也成為了很多情侶經常爭執的原因。但也正是這樣那樣的胡思亂想,才讓人覺得戀愛倍感甜蜜!

  你還記得第一次牽手的情形嗎?

  “我第一次牽手是在和男生扳手腕,我想贏。”

  “開始交往時是在冬天,當時他問我‘你的手冷不冷’,然後就牽我的手了。然後我直接說‘想牽手就牽唄,幹嘛還找那麼土的理由’,心裡又嫌棄又幸福。”

  “想起第一次牽手,猶豫半天不敢牽她,估計她也等煩了,一把抓住我的手說:走,我帶你看廣場舞去。”

  “第一次牽手,他特別緊張,和我一起走的時候手都有意無意的碰到我,看著那個大男孩兒平常大大咧咧的,現在卻小心翼翼的,頓時就心軟啦,就跟他說:“呐,給你牽。”

  他的第一句話還說:“手有點兒涼。”臉上掩藏不住的喜悅,暖極了。”

  “第一次約會也是第一次牽手,看電影,電影院很冷,我就不時給自己捂捂手,然後放在扶手上,那貨就偷偷拿了我一根手指用他的手暖,順水推舟就把整隻手給握住了,最後電影結束的時候就變成了十指相扣。我總感覺他冬天帶我去開冷氣的電影院看電影是故意的。”

  “剛在一起的時候第一次一起走,然後送我回去後給我發微信說明天我要牽你的小手手咯,我說好呀。

  結果沒牽,他說人多有點害羞,然後第二天我們是邊走邊講話的,講著講著就突然就牽上來了,他的手細細的握著好像女生的手。

  雖然是冬天,但是牽久了還是會有一點手汗,不知道他感覺到沒有感覺有點尷尬。”

  很多的時候,我們第一次鼓起勇氣,第一次嚐試著牽起喜歡人的手,或是由於其他的緣故,而那一種小心翼翼的、緊張兮兮的心情,大概是我們美好純真年華最好的詮釋了。

  而對於可愛的女生們,她們也已經看透了我們潛藏的炙熱愛意、拙劣的藉口和那無處安放的小手,卻仍是義無反顧地將手交付你手上。

  十指相扣,莫名的悸動在心頭,幸福之花在指尖悄然綻放,永遠和相愛的人在一起,一生相守,不離不棄。掌心相對緊緊一握,讓心與心貼在一起,這一刻的牽手是一種生命的相許。 

  生死契闊,與子成說。

  執子之手,與子偕老。 

擁抱
擁抱

  

  “嗯?沒有啊。”

  “……”

  牽手了

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽