被新秀防死送五大囧級失誤!保羅完成真香救贖
2019年02月05日13:07

布里奇斯和保羅
布里奇斯和保羅

  香港時間2月5日,在今天休斯頓火箭作客以116-110戰勝鳳凰城太陽的比賽中,基斯-保羅一度遭遇持球單打卻被新秀鎖死的尷尬。但比賽尾聲保羅卻接連命中關鍵球,全場10中5,其中三分4中2,罰球7中6,得到18分5個籃板4次助攻5次偷球。

  令人錯愕的一幕出現在第二節7分56秒。傑拉德-格連三分彈框而出,但此前給他傳球的保羅才該被問責。從8分06秒開始,保羅就在邊線持球單打太陽新秀米卡爾-布里奇斯。但任憑保羅閃轉騰挪,施展控球技巧,但布里奇斯卻始終擋在他身前,寸步不離。

  最終,在兩次變向都未能甩開對手後,作勢後仰投籃的保羅被迫在空中分球給格連,而本次進攻回合此時僅剩3秒,格連倉促出手,結果炒籃。

  以控球和單打技術行走江湖的保羅,如今卻被西岸副班長一個新秀鎖死?這實在匪夷所思。

  其實,本場火箭面對西岸副班長,在第三節領先達20分的情況下仍被追分,還要靠第四節末尾一番操作才能全身而退,保罹難辭其咎。儘管他在助攻上有佳作奉獻,也曾在對位凱利-烏佈雷時直接從對方懷中盜球,但他進攻威脅不足,使他無法以單打改變對方佈陣,也就無法起到占士-夏登的威懾作用。火箭本場屢屢在夏登離場時面臨對手瘋狂追分,此乃原因之一。

  此外,更別提本場保羅令人撓頭的助攻失誤比。下半場甚至有一幕,保羅不看人向後傳球給跟進的夏登,卻被太陽球員守株待兔,完成反擊。

  不過,保羅的質疑者最終還是感慨“真香!”終場前1分21秒,保羅命中後撤步投籃,打停對手。終場前46秒,保羅持球到籃下一側,再次面對布里奇斯的防守,再次後撤步中投得手,將分差拉大到11分。在夏登丟球後,又是保羅穩穩2罰命中。在夏登遭遇瘋狂包夾時,保羅接過了他的槍,替火箭保住勝果。

  球迷打趣:“關鍵時刻,保羅仍是那個熟悉的CP3。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽