休斯頓太陽!這兩隊淵源太深 1隊差點沒打過2隊
2019年02月05日13:23

火箭隊
火箭隊

  香港時間2月5日,據《休斯頓紀事報》的祖納森-費根報導,今天休斯頓火箭作客戰勝鳳凰城太陽,而這兩隊頗有淵源,奧斯丁-李維士更是戲稱這支火箭可稱為“休斯頓太陽隊”。

  火箭舊將眾多,NBA也就有了不少被戲稱為“火箭二隊”的球隊。此前這一名號屬於帝王,如今則輪到了太陽。

  翻開兩隊的花名冊,可以發現兩隊的確頗有淵源。火箭方面,教練邁克-德安東尼此前曾是太陽的功勳教練;專司球員發展的助教Irv Roland也是太陽的熟面孔;傑拉德-格連、P.J-塔克、馬基斯-基斯和布蘭登-禮特都曾效力過太陽;占士-夏登來自亞利桑那州大;小裡弗斯也正是在被太陽裁掉後,才加盟火箭的。

  太陽方面也有一張火箭球迷熟悉的面孔:萊恩-安達臣。此外,特雷沃-阿里紮在去年正是離開火箭加盟太陽,他本季已和火箭交手過一次,不過那次他身披的是巫師戰袍。

  或許正因為此,小裡弗斯也在本場賽前戲稱如今這支火箭為“休斯頓太陽隊”。最終,對戰太陽的難度超出火箭想像,經過“燈泡組合”在末節一頓操作,火箭才擋住對手反撲。球迷打趣:“火箭二隊並沒打算給一隊太多面子!”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽