萬萬沒想到 全紅的春晚還幫我種下新春的“草”
2019年02月05日15:46

原標題:萬萬沒想到 全紅的春晚還幫我種下新春的“草”

在央視春晚上,各路明星基本上把各個大牌的紅色單品、套裝都集齊了。而在一片紅色之中,馬麗的包、喬杉的鞋、葛大爺的風衣等非紅色的單品都上了熱搜,成功給大家“種草”。

佟大為的外套:

佟大為和楊紫的小品不但意外地製造出CP感,佟大為身穿的棕色外套也給很多人留下了深刻的印象。這件大衣顏色深沉內斂,隱約露出的格紋給整體增加了溫暖感和活潑感。這件外套來自Fendi2018秋冬男裝系列,而且可以兩面穿。網友覺得,“雖然貴,但是其實算是買了兩件,也值了。”

除了外套,佟大為的白色帽衫也被扒出是Brunello Cucinelli,白色運動鞋和作為道具的包包都出自Tod's,一身穿搭讓大家感歎“這是一見鍾情的好看”。

圖片來源/Tod's官方微博、Fendi官網

馬麗的包:

馬麗的春晚造型讓網友大呼養眼,鵝黃色的大衣配黑色高領內搭,淡藍色的包包,非常的高級、清新。繼佟大為之後,第二個由小品類節目“種下的草”就是馬麗的包。這個淡藍色的斜挎包來自一個比較冷門的品牌Strathberry Midi。先來普及一下這個牌子,Strathberry Midi的設計總監是LVMH跳槽過來的,讓LVMH x Strathberry撞出了奇妙火花:外觀是典型的英倫學院風,每隻包都有一根極有特色的金屬橫樑,英國王室的新晉王妃梅根就曾親自為它“帶貨”。馬麗的這款屬於Strathberry 經典的MC Nano包款,是2019春夏系列的主打色,目前在官網上已經是缺貨狀態。

圖片來源/YOKA時尚網官方微博、Strathberry Midi官網

葛優的風衣:

小品《“兒子”來了》中,葛優除了化身蔡明兒子被親密喚作“優優”狂戳笑點外,身上那件大衣也成為春晚最受矚目的潮流單品之一。“葛優的風衣是不是春晚最佳造型了?”“真還怪好看的呢!配小紅圍巾更加分!”隨後,網友扒出這件風衣葛優竟然在1992年的電影《大撒把》中就曾穿過。27年後,“葛大爺”將這件壓箱底的風衣再度演繹,成為春晚“戰袍”帶起風潮。不管是Burberry 還是balenciaga,“葛大爺”風衣的意外走紅,也印證了時尚是個輪迴,潮流易逝,經典永不過時。

圖片來源/春晚官方微博、新浪時尚官方微博

喬杉、朱一龍的鞋:

小品中還帶火了喬杉腳上的一雙號稱“8000元一雙”的李寧鞋,網友戲稱強勢“碾壓”朱一龍的那一雙。喬杉本人也對這雙春晚“戰靴”作出瞭解釋:“八千塊錢劇情需要,今天上春晚支持國牌!”隨後,李寧官方微博也轉發了這條微博,並給出官網購買鏈接:春晚喬杉同款價格999元,聽說一口氣省7000元。”這一波操作成功將這雙鞋炒到飛起。根據李寧官方網站介紹,這雙喬杉同款是中國李寧系列重燃籃球休閑鞋,這雙鞋還是2018年紐約時裝周的同款,是李寧向世界展示中國品牌的原創態度和時尚張力的一個產品。“讓中國設計登上了全球舞台”。同時,2018年,NBA球員韋德中國行時,腳上也是這雙白色的喬杉同款。鞋的中底側邊及後跟提帶點綴了紐約時裝周相關數字及字母元素,個性吸睛,穿著出街在人群中絕對搶鏡。

圖片來源/喬杉微博

“被碾壓”的朱一龍的鞋很快就被扒出是air jordan13的“熊貓鞋”。朱一龍演出一結束,各種代購圈及淘寶上這雙鞋的價格就開始一路飆升,真的是“女生看朱一龍的臉,男生看朱一龍的鞋。”但早在1997年,趙本山大叔就已經上腳了元年版Air Jordan“熊貓”,在當時可以說是站在時代浪尖兒上的弄潮兒了。

圖片來源/朱一龍工作室官方微博、視頻截圖

閆妮、沈月的職業裝:

閆妮在小品《辦公室的故事》中出演一位職場女強人,一身帥氣幹練的職業裝獲讚好評無數。閆妮的這一身職業裝來自Saint Laurent,黑色西裝搭配同色系領帶,領口點綴梅花碎鑽的胸針,搭配裸色唇膏,盡顯女神氣場,而她瘦身成功也成為能hold住這身衣服的關鍵。這套look被網友評為“教科書般的職業裝”。

與閆妮同時出現在小品中的沈月昨晚一身上班族的裝扮,白色扇貝花邊襯衫來自ToryBruch,俐落的剪裁,衣領和袖口處優雅的貝殼花邊,搭配一頭清爽的齊肩短髮,顯得整個人乖巧可愛。然而,沈月腳踩的一雙“恨天高”則搶去了整個造型的風頭,外形嬌小的她,在小品中踩著一雙超高的工字型細跟涼鞋,成為網友關注的焦點。這雙鞋與直筒西褲搭配,不但顯得腿部比例奇怪,而且踩著這雙鞋,沈月的腳已經彎了90度,幾乎要與地面垂直了,沒有跌倒真是考驗功力。

圖片來源/閆妮工作團隊官方微博、沈月工作室官方微博

劉濤的裙子:

與主會場的一片紅火相比,井岡山分會場的一片山水竹林猶如渾然天成的世外桃源。身為江西南昌人的劉濤在這片“仙境”中親自告訴大家什麼叫“人傑地靈”。劉濤身穿的長裙來自Marchesa的花朵禮服,這個品牌相比其他大牌算是相當“年輕”,是個2004年才誕生的英國新興品牌,但卻在短短數年就以昂貴的布料材質、精細的車工、特殊的剪裁火速上位。章子怡就曾連穿3次Marchesa晚裝。

在一片紅色中,劉濤的這個造型可謂一股清流,與整體的背景、伴舞的演員既和諧統一,又脫穎而出。在劉濤的微博上,這件花朵禮服又展示出它更驚豔的角度,簡直就是一朵水墨藍牡丹,簡直美到極致。

圖片來源/劉濤微博

楊穎的禮服:

冰天雪地的吉林長春分會場讓楊穎只能在Reem Acra的純白禮服外面套上了白色短款皮草外套,蓬蓬的裙襬讓網友猜測“可能裡面套了秋褲”。造型百變的楊穎這次回歸甜美小公主範兒,大家還是看著非常養眼和舒服,加上“風吹起楊穎頭髮”的鏡頭,驗證了“只要好好做自己”就能輕鬆贏得很漂亮的道理。

圖片來源/楊穎工作室官方微博、央視春晚視頻截圖

劉燁 白宇 翟天臨的製服:

與其他明星的各路大牌加身不同,劉燁和白宇所穿的就是中國一汽工人的同款工裝。兩人極其爺們兒的表演將男子漢氣概表現得淋漓盡致,被網友誇讚為“工廠里最靚的仔”。

圖片來源/央視春晚視頻截圖

《兒子來了》火了葛大爺的風衣,翟天臨脫下外套露出警察製服的瞬間也讓很多迷妹舔屏。“警服太帥了!”“感覺他很適合這類正義的角色!”

圖10 圖片來源/春晚官方微博

其實,這些妥妥的“製服誘惑”,一方面說明明星“演啥像啥”的可塑性,也代表了大家對“工作者是最帥的”肯定,更是對平凡勞動者的敬意。

新京報記者 王萍 徐晶晶

校對 盧茜

圖片來源 明星及其工作室微博、YOKA時尚網官方微博、品牌官網及官方微博、視頻截圖、網絡截圖、春晚官方微博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽